天津本周气温先降再升 可能进入气象意义的秋季

2016年09月19日09:06  来源:天津日报
 
原标题:凉爽天来了 “秋老虎”走了(图)

连日来,天津市天气以阴为主,而盘山挂月峰下却完全是另一番景象,朵朵白云不时从山谷里升起,为津城的秋日增添了别样的韵味。通讯员 王广山 摄

■ 预计本周极端最高气温为29℃左右,出现在22日至23日

■ 天津市区极端最低气温为15℃到16℃,预计出现在19日到20日早晨

刚刚过去的中秋假期,前两天气温连续居高不下,日最高气温攀升到31.5℃,列近30年第二热的中秋节,让市民感受到“秋老虎”的威力。不过,9月18日开始影响天津市的冷空气,带来降温过程,直到周中后期,气温才会逐步回升。22日将进入秋分节气,预计本周有可能进入气象意义的秋季。

本周周前期,受冷空气影响,气温呈现下降走势,到周后期气温逐步回升。9月18日开始,阴转多云,最高气温降至22℃到23℃,19日以晴为主,最高气温开始回升。19日到23日,受高空暖气团影响,大部分时间以晴到多云天气为主,气温逐步回升,预计22日到23日,最高气温回升到29℃左右。受高空槽影响,23日前后,将再次迎来降水。预计本周极端最高气温为29℃左右,出现在22日至23日,市区极端最低气温为15℃到16℃,预计出现在19日到20日早晨。

22日将进入秋分节气,届时,冷空气势力明显加强,晴朗天气较多,秋天的特征愈发明显。天津市秋分节气内平均气温为18.7℃,最低气温为10.5℃,平均降雨量为9.6毫米,昼夜温差比较大。气象专家表示,天津市往年进入秋分节气就能达到秋天的标准,本周周前期气温降幅明显,不过后期气温回升,虽然最高气温较高,但是早晚会比较凉爽,所以本周有可能会进入气象意义的秋季。(记者 苏晓梅 通讯员 何群英)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论