津城高校纷纷举行活动 纪念“九一八”事变

2016年09月19日15:50  来源:今晚报
 
原标题:勿忘国耻 奋发图强 振兴中华

9月18日,津城高校纷纷举行活动纪念“九一八”事变85周年,激励广大师生铭记历史、勿忘国耻、理性报国、奋发图强、振兴中华。

昨天下午,天津大学举行“勿忘国耻 爱我中华”纪念“九一八”事变85周年主题教育活动,活动中,青年学生们以集体默哀、配乐朗诵、观看展览、集体签名等形式追忆85年前那段历史,展现了当代青年学生勿忘国耻、爱我中华、奋发有为的精神面貌。“这是难忘的一天,我们回顾历史,展望未来,更能够激发我们奋进的精神。”天津大学本科生张钰表示。

“只要我们每一个青年都有信仰,我们一定能够实现那个更美好的中国梦!”活动的组织者之一、天津大学中国特色社会主义理论体系研究会主席刘文亮表示。

天津工业大学昨日举办了纪念“九一八”图片展,展出内容包括日军侵华暴行、中国军民抗战故事、国防知识、大学生入伍政策、兵役法和国防改革等,号召师生勿忘国耻,奋发图强。此外,部分尚在军训的工大新生也在学校励志广场举行“九一八”纪念活动。同学们在广场中央摆出“九一八”字样,大家屏息凝神,现场庄严肃穆。“再次审视那段历史,那段在我们心里烙下深深印记的历史,它警醒着我们,鞭策着我们,居安思危,以史为鉴。”一位同学表示。(记者江珊)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论