天津这位大爷火得尴尬 不文明观演致演出中断

2016年09月20日08:46  来源:天津日报
 
原标题:这位大爷火得尴尬

  9月17日,天津大剧院古琴大师演出中,一位70岁的大爷不停拍照录像,且不听劝阻,大喊大叫,造成演出中断。网友将视频发布到网上,引起热议。昨天,记者从天津大剧院负责人处了解到,该事情属实,而拍照、录像、大声喧哗等不文明现象,并不少见。希望大家在享受高雅艺术的同时,能文明观演。

  据现场观众介绍,当时是《琴汇——中国古琴大师雅集》的演出,参演的是中国古琴协会的名家、大师。在上半场的演出中,坐在第二排中间位置的一位大爷不停地用手机拍摄,工作人员进行提醒后,反而激怒了大爷。“我们在场的工作人员大多是经过培训后的在校大学生或研究生,发现大爷在拍摄后,工作人员用激光笔进行提醒,但无果,剧院侧面的工作人员又一次进行提醒后,大爷开始激动,并且喊叫。”工作人员介绍,“由于观众席中声音过大,演员对这件事情很反感,暂停了演出回到后台。”工作人员在劝阻中,大爷并不理会。因为演出暂停,周围的观众也有些激动,对大爷进行劝阻。工作人员将大爷的手机没收,待大爷情绪稳定后,演出才照常继续。

  “我们会在演出开始时广播不允许拍照、录像的提醒,也会有专门人员举着禁止拍照的牌子让观众看到,但难免有个别现象。不过经过提醒后也都会停止。”工作人员说,“这是一个慢慢进步的过程,让更多的人走进剧院的同时,慢慢了解观演的规矩礼仪。”

  近年来,天津大剧院实施惠民工程,以前几百上千块钱的演出票,现在几十块钱就能买到,而几乎每场都有100张免费的老年人票。让更多的普通百姓也能走进大剧院,感受到艺术带来的视听盛宴。而观演文明也越来越被重视。“观”与“演”之间有着微妙的关系,混乱的观演秩序会影响舞台上的演出质量,也影响了其他观演的观众。对于大爷“大闹”剧院的事情,工作人员表示:“我们还是用宽容的态度来看待观众。希望越来越多的观众能了解文明观演的重要性,观看演出的秩序能越来越好。”(记者 黄萱)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论