全域旅游高峰论坛实录:同程旅游副总裁印书虎  

2016年09月20日10:14  来源:人民网-天津频道
 

印书虎:我代表同程旅游谈一下作为电商企业对于全域旅游的看法。

第一点我们希望从一张门票到全旅游产业链。大家都知道同程能卖门票,我们一年卖将近四千万张。随着全域旅游概念的提出,我们看到很多游客旅游行为的变化。我们不仅仅要把门票卖好,我们更多的是要挖掘门票背后吃住游产业链的整体开发。

第二点我觉得作为线上企业,在为游客提供酒店消费服务的过程中,我们也在观察游客行为变化。我们发现,到目的地的深度游或者是深度体验游成为主要需求。以往传统观光游被人戏称上车睡觉、下车拍照,到一个地方到此一游;而如今,网站有很多产品,比如河北一个旅游产品因为一个玻璃栈道就全火了。有的游客会到一个镇上就为吃一碗面,或者看艺术家整个的演示,就会周末带全家人来旅游。所以现在游客是因为在网上获取很多真实的信息,游客的游玩目的和游玩态度也在发生变化。

最后一点,作为线上企业离不开大数据+和互联网+,我们和全国很多政府也好、目的地也好都签了互联网+的战略合作。我们比较擅长的就是大数据,比如每天上万张的门票,微信机票接近十万张的机票,五六十万张的火车票 ,单品的背后是游客的属性,在大数据的背后,我们实际上是可以和政府景区、当地的酒店或者旅游企业去实现对游客得精准营销。我们可以通过大数据反推很多目的地或旅游的消费机会,我觉得作为线上企业,这是我们是对于全域旅游的理解。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论