最重要保级大战明上演  泰达攒足劲儿死磕亚泰

2016年09月20日15:21  来源:今晚报
 
原标题:泰达攒足劲儿死磕亚泰

埃武纳带球 (记者 宁柯摄)

两个月前的那场暴雨,让天津泰达亿利队与长春亚泰队的比赛延期。两个月后,这场比赛的重要性也已经升级。毫不夸张地说,明天将上演的这场中超联赛保级大战极可能决定两队在本赛季的最终走势。

客场以0比2输给江苏苏宁队的结果虽然令人失望,但也在意料之中。天津泰达亿利队最为重视的还是与长春亚泰队的这场比赛。前天上午,全队便早早出发乘坐高铁返回天津。几乎没有时间进行调整,主帅帕切科和他的弟子便投入到这场保级大战的备战之中了。在此前的训练中,帕切科曾经许诺队员们,如果能够在这一周三赛中取得不错的成绩,他们接下来将得到两天的休假。目前来看,队员们想要“喘口气”,起码与长春亚泰队的主场比赛必须要拿下。

最近三轮比赛,长春亚泰队取得了2胜1平的成绩,上升势头明显。当然,这也得益于他们的赛程。上轮战胜的广州富力队和第23轮战胜的延边富德队,都是在积分榜上无欲无求的队伍。在目前积分榜中,长春亚泰队积23分排名倒数第二,天津泰达亿利队则积27分排名倒数第四。谁能获胜,谁就能在保级道路上迈出一大步。尤其是天津泰达亿利队,按照以往中超32分的保级线来看,如果能够再胜一场,使积分达到30分,那么保级压力将得到大大缓解。

值得一提的是,长春亚泰队与广州富力队的比赛是在16日进行的。在密集的赛程中,对手比天津泰达亿利队多休息了一天,帕切科也早早注意到了这点。“我们在与江苏苏宁队的比赛中已经尽量进行了人员的调配,主要就是为了与长春亚泰队的比赛。”帕切科说道。过去几年,天津泰达亿利队与长春亚泰队之间的关系都不错。不过,如今两队都为保级而战,本场比赛恐怕将是一场“刺刀见红”的苦战了。

在与长春亚泰队的比赛后,天津泰达亿利队还将继续坐镇主场对阵上海申花队。天津泰达亿利队也期待着能有更多球迷前往“水滴”体育场为队伍加油助威。25日天津泰达亿利队主场与上海申花队比赛的门票已经开始发售,想要购票的球迷可以通过关注体育之窗微信平台(irenafwpt)等方式购买。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论