乳酸菌饮品挑选时看活菌量

2016年09月20日15:22  来源:今晚报
 
原标题:挑选时看活菌量

  乳酸菌饮品受到越来越多消费者的喜爱。天津市药剂师吴静娟介绍,日常饮用乳酸菌饮品,最好根据家人的年龄、体质来控制总摄入量,并注意和日常饮食做好搭配。

  一般情况下,乳酸菌饮品有助于维持肠道内菌群平衡,刺激肠道运动,改善排便,抑制有害菌增殖,减少有害物质生成,对治疗肠道功能紊乱有较好效果。年轻女士和上班族饮用效果较好。因为现在很多年轻人习惯于久坐,导致肠胃蠕动较慢,喝乳酸菌饮品可以帮助人体消化。正常的成年人每天饮用250克至500克的乳酸菌饮品为宜,最好是在饭后1小时左右饮用。如果是空腹状态,最好搭配少量饼干、干果。婴幼儿和中老年人虽然可以饮用,但每天的摄入量不宜过多。

  在挑选这类饮料时,建议首先选择标注活菌数较多的产品。活菌含量高,能保证乳酸菌饮料的活性。其次,应该选择限定低温冷藏的品种。低温下的乳酸菌饮料对调节肠胃的功能较强,而且低温条件下保存,会使乳酸菌存活总量越多,发挥的调节作用就会越好。(记者梁晓钟)

(责编:李丹(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论