首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

寻找平凡之爱 天津市河西区举办第四届道德模范颁奖仪式

来源:人民网-天津频道  2016年09月20日16:53

河西区举办第四届河西区道德模范颁奖仪式 孙晓川摄

河西区举办第四届河西区道德模范颁奖仪式 孙晓川摄

人民网天津9月20日电 (孙晓川)今天,天津市河西区举办第四届河西区道德模范频奖仪式曁全国第十四个“公民道德宣传日”主题活动。全区各单位党员干部、职工代表,社区居民代表以及往届道德模范代表,身边好人、 优秀志愿者代表共800余人参加了活动。

近年来,河西区在公民道德建设中始终坚持以思想道德建设为抓手,把公民道德摆在突出位置,注重发挥典型的示范、带动效应,通过广泛开展道德模范评选表影、“感动365——讲述身边好人”等系列活动,推选出一大批传承中华美德、体现时代精神的先进典型,形成了德耀河西、向上向善的社会文明风尚。截至目前,全区共挖掘选树各类好人1500余名,其中1人当选“全国道德模范”、4人当选“天津市道德模范”、45人当选“河西区道德模范”,21人入选“中国好人榜”,113人入选“天津好人榜”。

参会嘉宾为获奖代表颁奖 孙晓川摄

据悉,“寻找平凡之爱”一一第四届河西区道德模范评选表彰活动自今年3月份启动以来,全区各单位、各部门以及驻区机关、企事业单位、高校精心组织,广泛动员,共推荐道德模范典型106人。经过基层推荐、初评审议、报纸网络投票、公众代表评审、区委常委会审议等程序,最终产生助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类,共10名道德模范和20名道德模范提名奖。

此次道德模颁奖仪式也拉开了第四届河西区道德模范学习宣传活动的序幕,河西区还将通过道德模范事迹专题展览、 巡回报告会、道德模范与身边好人现场交流以及公益广告等多种形式,广泛开展“道德模范在身边”学习宣传活动,集中展示公民道德建设的丰硕成果,充分发挥道德模范榜样示范作用,切实推动道德模范崇高精神进基层进群众,在全区形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,有力推进了社会主义核心价值观落地生根。