天津市开展“男女平等基本国策”专题讲座

2016年09月20日17:19  来源:人民网-天津频道
 

天津市开展“男女平等基本国策”专题讲座

天津市开展“男女平等基本国策”专题讲座

人民网天津9月20日电 (孙晓川)为进一步深化各级领导干部对男女平等基本国策的认识,提升领导干部工作决策中的性别意识,今天上午,天津市委组织部、市妇联和市委党校联合举办“男女平等基本国策”专题讲座,市妇联主席戴蕴做主题宣讲。讲座围绕“男女平等基本国策的内涵和意义”、“男女平等的成就及问题”、“推进男女平等是全社会的共同责任”等三个方面内容,辅以丰富的视频和图片,启发引导学员思考男女平等问题应该“怎么看”,现状是“怎么样”,到底应该“怎么做”。

进修班的局级学员表示,“以前在工作中,忽视了性别因素,通过这次宣讲,今后做决策时将进一步强化性别意识。”处级公务员班的学员表示,讲座中的案例生动、内容丰富,收获颇丰,今后一定会努力成为性别平等的传播者、践行者、参与者和贡献者。女处级干部研修班的学员感触更多,“身为女干部,我们会发挥女性独特优势,为美丽天津建设奏响男女和谐发展、齐头并进的时代强音。”

市妇联、市委党校有关领导,市委党校进修班、处级公务员班、女处级干部研修班、市妇联机关及各区妇联干部近300人参加。

现场向所有与会者发放了《天津市妇女儿童发展基本状况报告(2015)》,还以展板的形式向所有与会者展示了市妇儿工委推出的“和美一家人”贯彻男女平等基本国策宣传漫画及推动落实《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》、《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》、《天津市妇女发展规划(2011-2020年)》、《天津市儿童发展规划(2011-2020年)》等宣传内容。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论