全域旅游高峰论坛实录:生态中国体验教育项目办副主任战士强

2016年09月20日14:35  来源:人民网-天津频道
 

战士强:刚才很多企业都是线上企业,我们是代表线下企业来谈谈。和线上一样,线下我们讲的是就是体验度。

我们是迪士尼创想工程师团队在中国的服务商,上海乐园我们也有幸参与其中。我们从迪士尼学到了两种最重要是方法和工具:一是体验度管理。把任何一个项目我们都当成电影,把每一个人都当成观众,管理的是整个体验过程,也可以说就是服务。二是记忆管理。就是当你离开之后,你能够想到什么,能够记起什么,这是我们摘取和筛选的重点。因此我们会和教育部、环保部、关工委一起合作,用迪士尼方法讲好中国故事。

做旅游我们讲做旅游时间,5小时会有餐饮服务需求,15小时会有住宿需求。如何打造线下内容包,让游客愿意在一个地方停留的更久是我们要考虑的,比如我们现在做的生态中国的这个项目,就是一个城市游戏地的项目,目的是解决亲子教育互动及素质培养,可以和景区有很多融合,对地貌也有很强的适应性。

我们另外一个实践是和昆曲的代表人物、联合国教科文组织在中国的文化大使张军,在上海做了一个叫做实景版牡丹亭的项目。今年我们会把它改造成一个进入式的演出,游客可以体验到四百年前江南文人的生活片段。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论