第十二届国际书法交流大展在天津隆重开幕

2016年09月21日08:42  来源:北方网
 
原标题:第十二届国际书法交流大展在天津隆重开幕

9月20日下午,“第十二届国际书法交流大展”在天津美术馆隆重开幕。这是中国书法家协会继2008年第八届大展以来,又一次承办的国际书法展览盛会。本次展览共展出来自19个国家和地区的书法家们的350余件书法力作。这些作品注重传统,勇于探索,真草隶篆书体齐全,在内容和形式上比往届都有所创新和突破,集中展现了当今国际书法创作的艺术水平和精神风貌。

第十二届国际书法交流大展在天津隆重开幕

开幕式上,天津市文联党组书记、常务副主席万镜明致欢迎词。她说,中国文联、中国书协与天津多次合作,先后举办了五届中国(天津)书法艺术节,不仅为天津文艺界、为中国书坛的发展做出了积极的贡献,也为世界了解天津,了解中国文化打造了交流的平台。特别是近年来,在中国文联、中国书协和市政府支持下,天津书坛发展势头强劲,创作成果显著,人才不断涌现。这为我们办好此次国际书法交流大展奠定了坚实的基础。真诚地欢迎各位贵宾能够经常来天津,共同为书法艺术的发展与传播做出新的贡献。

新加坡书法家协会主席陈声桂代表参展嘉宾发言。他说,经过二十年多年来的发展,“国际书法交流大展”已经成为世界书法界的“奥林匹克”,在国际间享有巨大的影响力和凝聚力。新加坡书法协会对国际间书法艺术交流事业的发扬光大,仍然重任在肩,责无旁贷。

中国书法家协会主席苏士澍致辞。他说,在天津举办的这次“国际书法交流大展”,再次为全世界书法家们提供了切磋技艺、增进友谊、凝聚力量的平台。中国书法家协会通过“国际书法交流大展”“汉字之美”等一系列国际展事、交流互访,使书法艺术在全世界的传播呈现出蓬勃发展的可喜局面,书法在世界各国被越来越多的人喜爱和接受。

从1988年开始,“国际书法交流大展”由各有关国家和地区的书法团体轮值主办。已经举办了十一届的“国际书法交流大展”,为全世界书法家们切磋技艺、增进友谊提供了一个重要平台,对于弘扬传统书法文化,促进国际间书法艺术的交流与合作发挥了积极的作用。展览期间,“第十二届国际书法交流大展”交流笔会和考察活动将在北京国子监、河北吴桥等地举行。(记者 吴宏 通讯员 陈双)

(责编:胡昱喆(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论