第十二届国际书法交流大展在天津美术馆开幕

2016年09月21日08:50  来源:天津日报
 
原标题:弘扬书法艺术 架设友谊桥梁

9月20日,第十二届国际书法交流大展在天津美术馆隆重开幕。中国文联党组副书记、副主席李屹,天津市人大常委会副主任苟利军,中国书协主席苏士澍为荣获“国际书法交流特别贡献奖”的艺术家颁奖并一同观看展览。

本届国际书法交流大展由中国书协和天津市文联、河北省文联共同主办,共展出来自19个国家和地区书法家的350余件书法佳作。这些作品书体齐全,注重传统,勇于探索,在内容和形式上比往届都有所创新和突破,集中展现了当今国际书法创作的艺术水平和精神风貌。

国际书法交流大展每两年举办一次,由各有关国家和地区的书法团体轮值主办,已成为国际书法界规模最大、影响最广的书法交流活动。国际书法交流大展为来自世界各地的书法家切磋技艺、增进友谊提供了一个重要平台,对弘扬传统书法文化、促进国际和地区间艺术交流与合作发挥了积极作用。

据悉,本次展览将持续至10月5日。(记者 徐丽 实习生 王弈阳)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论