天津市滨海新区选举委员会召开第二次会议

2016年09月21日10:47  来源:滨海时报
 
原标题:区选举委员会召开第二次会议

  9月20日,天津市滨海新区选举委员会召开第二次会议。区人大常委会主任、区选举委员会主任赵建国主持会议。区委常委、区委组织部部长、区选举委员会副主任韩远达,区人大常委会副主任、区选举委员会副主任王凤双出席会议。区选举委员会委员,区选举委员会办公室有关负责同志参加会议。

  会议听取了王凤双就《天津市滨海新区选举委员会选区划分和代表名额分配方案》所作的说明。会议经过讨论,通过了这个方案。赵建国指出,选区划分和代表名额分配方案的通过,标志着换届选举工作进入实质性阶段。他要求,各选区工作组和选委会办公室要认真按照方案落实好相关工作。一是加强各选举工作组和选区选举领导小组之间的沟通协调,认真做好选民登记工作,保障流动人口的选举权利,防止错登、漏登、重登等现象的发生。二是把宣传工作摆在突出位置,精心策划安排。充分发挥主流媒体的舆论导作用,广泛动员和引导选民、代表依法参加选举,切实把人民群众的积极性调动起来,为换届选举的顺利进行提供有力舆论支持。三是组织足够力量参加选举工作,挑选政治可靠、责任心强、熟悉情况、具有一定工作能力的选民担任登记工作人员,并进行严格培训,增强工作人员依法办事的观念,熟练掌握工作要求,保证选举工作依法顺利进行。(记者 路熙娜 通讯员 薛添)

(责编:李丹(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论