第九届河北省社会科学博士论坛在天津开幕

2016年09月21日13:47  来源:人民网-天津频道
 

第九届河北省社会科学博士论坛在天津开幕 孙晓川摄

第九届河北省社会科学博士论坛在天津开幕 孙晓川摄

人民网天津9月21日电 (孙晓川)今天,由河北省社会科学界联合会主办,河北工业大学承办的第九届河北省社会科学博士论坛在天津开幕。本届论坛为期两天,来自河北各高校、科研单位的百余名博士齐聚津门。本届论坛的主题为“供给侧结构性改革与河北经济社会发展转型升级”。河北省社会科学界联合会常务副主席曹保刚出席会议并讲话。

河北省社会科学界联合会常务副主席曹保刚出席会议并讲话 孙晓川摄

河北工业大学副校长刘兵出席并讲话 孙晓川摄

曹保刚表示,推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为总书记的党中央深刻把握我国经济发展大势作出的战略部署,是“十三五”时期的发展主线,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择。深化对供给侧结构性改革的认识和理解,对于推进“十三五”时期经济社会发展具有重大意义。面对新形势、新任务,广大社科工作者一定要头脑清醒,旗帜鲜明,以良好的精神状态投入到改革实践中,以实际行动推进省委重大决策部署的贯彻落实。

论坛邀请北京师范大学马克思主义学院王树荫教授,国家发展和改革委员会对外经济研究所所长毕吉耀教授,长江学者、清华大学经济管理学院陈劲教授做主旨发言。与会博士围统主题展开了热烈讨论。

据了解,河北省社会科学博士论坛创办于2008年,每年举办一届,以省社科联主办,省内高校轮流承办。论坛创办9年来,在实践中不断发展完善,形成了科学规范的运行模式,成为了特色突出、优势明显的品牌活动,发现并培育了一大批优秀青年社科人才,为河北省改革发展提供了智力支持。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论