天津移动发力最严实名制 非实名用户10月8日起陆续停机

2016年09月21日09:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月21日电 (崔新耀)从天津移动获悉,经过多轮敦促之后,天津移动手机实名制进入最后冲刺阶段。尚未实名登记的用户,需抓紧进行补登记。对于逾期未完成实名补登记的号码,将从2016年9月25日开始依法依规陆续实施限制办理通信业务的措施,从2016年10月8日开始陆续做半停机、停机处理,截至2016年12月30日将对非实名号码做销号处理。

随着严厉打击电话诈骗的舆论呼声日益高涨,国家相关主管部门、中国移动集团公司已多次将完成存量客户100%实名率的时间点前移,同时再次明确提出了对于非实名用户停机的最后期限。目前,天津移动已全面启动实名登记冲刺阶段工作。

此次天津移动采取媒体公告、微博、微信、短信等方式,全面提示非实名用户尽快完成实名补登记。相关工作人员表示,对于已在网用户,若其使用的移动电话、固定电话等尚未登记真实身份信息或身份信息登记不完整的,政企单位客户尚未完整登记单位信息、责任人身份信息、经办人身份信息、具体电话使用人身份信息的,请务必本人持有效证件原件和本机号卡到天津移动自办营业厅完成实名补登记,以免影响正常通信服务。

用户经过实名认证后,将清理整治绝大多数的垃圾信息及诈骗电话,最大程度从源头掐断电信诈骗犯罪根源,还用户一个干净、安全的通讯环境。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论