天津市“国家网络安全宣传周”活动在河西区启动

2016年09月22日09:04  来源:天津日报
 
原标题:本市“国家网络安全宣传周”活动在河西区启动

9月19日,天津市启动第三届国家网络安全宣传周,成立了由天津市传统媒体、新媒体及网络名人代表组成的网络安全宣传联盟。宣传周期间,按照天津市的部署,河西区各相关部门将开设网络安全大讲堂,开展线上线下结合的特色品牌活动,营造“网络信息人人共享、网络安全人人有责”的良好氛围。

据了解,此次宣传周活动由天津市委网信办会同教育、工信、公安、通管、文广、出版、金融等13个部门举办,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在增强广大网民网络安全意识,在全市形成规范化、立体化的网络安全宣传矩阵。启动仪式上,网络安全宣传志愿者代表向全市市民发出倡议:增强法制意识,遵守网络秩序,规范上网行为,维护网络安全,让网络空间真正清朗起来。现场还开展了共建网络安全百万市民签名、网络安全宣传体验等活动。宣传周期间,全市各区将开展教育日、电信日、法制日、金融日、青少年日、公益宣传日等主题日活动,针对不同人群进行宣传教育;依托“好网民行动计划”和“网络文化公益平台”,向市民宣传普及网络安全知识,营造健康文明的网络环境;组织网络安全温馨提示语、微电影、微视频、公益广告、卡通漫画等征集活动,举办网络安全知识竞赛,提高广大网民参与度和关注度。主办单位还制作了网络安全宣传周专题片、宣传材料,在大型公共场所及人流密集的区域展示发放;组织全市各大新闻网站、商业网站、新闻客户端等在首页首屏设立网络安全宣传周专题,开设“天津市网络安全宣传周”微话题,形成全市参与网络安全建设的舆论氛围。(记者 刘航)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论