天津市河西区委巡查组反馈首轮巡查情况

2016年09月22日09:10  来源:天津日报
 
原标题:区委巡查组反馈首轮巡查情况

近日,天津市河西区委第一、二、三巡查组分别向第一轮被巡查单位反馈巡查情况,有针对性指出各单位在巡查中发现的问题,并提出了整改意见及建议。

按照区委统一部署,区委巡查工作组第一、第二、第三小组,分别对河西区残疾人联合会、区商贸旅游局、风味食廊管委会进行了为期一个月的专项巡查。 巡查组围绕党风廉政建设“两个责任”落实情况,通过民主测评、问卷调查、听取汇报、干部谈话、走访调研和调阅文件资料等方式深入了解情况,顺利完成了巡查工作。

3个巡查组分别对各自巡查的单位做了反馈,认真并详细指出了发现和存在的问题,并结合各单位自身情况,制订出整改建议。3个被巡查单位表示,巡查组指出的问题客观、准确、到位,切实反映出单位在作风建设中存在的意识不到位、制度不到位、程序不到位等“短板”,将认真对照巡查组反馈的意见,列出问题清单、制订整改方案、细化整改措施,有计划、有步骤地分类抓好落实。同时,将把整改工作与当前各项工作有机结合起来,切实把巡查组的建议和要求转化为改进工作的强大动力,促进队伍建设和工作能力全面提升。

巡查组指出,问题的整改只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时,对已经解决的问题要加强跟踪管理,既要打好攻坚战,又要打好持久战,始终做到力度不能“松”、温度不能“降”、坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。(记者 刘航)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论