天津人民公园纪念毛泽东题词62周年

2016年09月22日09:14  来源:天津日报
 
原标题:人民公园纪念毛泽东题词62周年

今年9月19日是毛泽东同志为天津人民公园题写园名62周年纪念日,该园邀请了市社科院研究员、原历史研究所所长罗澍伟,历史文化名园《荣园——人民公园》主编张绍祖等专家学者开展座谈,共同追忆领袖,畅叙公园未来发展。

座谈中,人民公园古建专家张建和介绍了园内古建保护的一些做法,人民公园园长任毅汇报了近年来公园的建设情况。与会专家肯定了公园发展建设的思路做法,针对公园未来发展前景,从提供更优质的服务,更好地挖掘公园历史底蕴、彰显文化氛围,走出一条环境建园、文化兴园发展之路等方面献计献策,提出了很好的意见建议。各位专家一起游览人民公园,参与公园十景的评选。

天津人民公园始建于1863年,是目前天津市唯一一座保存完好的清代私家园林,是毛泽东同志唯一亲笔题写园名的公园。本次纪念活动还将面向市民开展 “记忆中的人民公园”主题征文、摄影,“天津人民公园十景”评选与征名等多项内容。(记者 刘航 通讯员 蓝妮)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论