李鸿忠会见深圳市农产品公司董事长蔡颖

2016年09月23日08:23  来源:天津日报
 
原标题:李鸿忠会见深圳市 农产品公司董事长蔡颖

天津市委书记李鸿忠9月22日下午在迎宾馆会见深圳市农产品股份有限公司董事长蔡颖一行。

李鸿忠说,深圳市农产品公司长期从事农产品经营管理业务,拥有高效的市场运作机制,在满足“菜篮子”等民生需求上发挥了重要作用,在津发展的海吉星项目业绩良好。我们将把海吉星物流园区纳入京津冀协同发展大战略之中,全力支持园区建设,为京津冀三地提供农产品现货期货交易、进出口贸易、大宗物流、通关查验、检验检测、线上线下交易等服务。希望企业充分借助我市区位、港口等优势,立足天津,服务京津冀协同发展,辐射三北地区,在大战略中提供大保障、实现大作为。

蔡颖简要介绍了深圳市农产品公司发展情况。她说,我们将抢抓京津冀协同发展机遇,聚焦绿色食品标准和食品安全,完善农产品可追溯体系,推动园区无水港建设,打造农产品电商聚集中心,完善优质农产品供应链,加快形成农产品绿色交易新体系。

据了解,由深圳市农产品股份有限公司投资建设的海吉星国际农产品物流园位于静海区,占地6000余亩,预计投资150亿元,目前已完成投资近30亿元,下一步园区将加快建设农产品集散交易中心、检验检测中心、冷链物流枢纽中心、进出口贸易中心、园区运营服务与电子商务中心,形成服务京津冀地区的多功能、综合性、国际化新型物流枢纽。

市委常委、市委秘书长成其圣,副市长赵海山参加。(记者 魏彧)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论