天津召开造林绿化工作会议 全力做好今冬明春造林绿化工作

2016年09月23日09:37  来源:天津日报
 
原标题:全力做好今冬明春造林绿化工作

     9月22日,天津召开造林绿化工作会议,总结去冬今春造林绿化工作,安排部署今冬明春造林绿化任务,天津市副市长李树起出席会议并讲话。会前,李树起带领各区和市有关部门负责人实地察看了塘承高速蓟州段造林绿化现场。

  李树起充分肯定了全市去冬今春造林绿化工作取得的成绩。他强调,各区、各部门要按照市委、市政府的要求部署,加大工作力度,高标准、高质量地做好今冬明春造林绿化工作。一是要突出着力重点,扎实做好外环线外侧、高速公路和铁路两侧以及城区主要出入口、城镇、园区、村庄周边等重点地区的造林绿化工作,确保完成今年54万亩造林绿化任务。二是要提高整体质量,坚持高水平设计、高标准建设,注重苗木规格、树形选择、绿化层次及色彩搭配,增加造林厚度,形成连片成绿、错落有致的大绿景观。三是要强化组织推动,细化任务分工,落实工作责任,形成整体合力,确保各项绿化任务顺利推进、取得成效。四是要加大宣传力度,大力宣传本市造林绿化工作取得的显著成就,宣传开展大规模造林绿化的目标和意义,在全社会营造植绿、爱绿、兴绿、护绿的良好氛围。

  李树起还强调,要在做好造林绿化工作的同时,进一步抓好森林防火、病虫害防治和野生动物保护等重点工作。(记者 于春沣)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论