天津高新区举办《天津国家自主创新示范区支持投贷联动试点的六条政策(试行)》政策发布会

2016年09月29日18:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月29日电 今天下午,天津高新区召开政策发布会,颁布《天津国家自主创新示范区支持投贷联动试点的六条政策(试行)》(以下简称“投贷联动六条政策”),进一步支持银行业金融机构创新投贷联动业务,为科创企业提供持续资金支持。

天津高新区管委会副主任聂伟迅介绍说,天津国家自主创新示范区是首批投贷联动试点地区之一。此次出台投贷联动六条政策,是落实银监会、科技部、中国人民银行《关于支持银行业金融机构加大创新力度 开展科创企业投贷联动试点的指导意见》的具体举措,旨在引导银行业金融机构通过改革驱动和业务创新,优化金融供给结构,创新开展投贷联动业务。投贷联动六条政策从信息平台、鼓励落户、投资奖励、风险分担、信贷奖励、企业贴息六个方面着力,针对银行推进投贷联动业务的难点和痛点,给予政策支持,切实降低科创企业融资门槛,破解中小企业融资难、融资贵。

发布会前,举行了天津高新区-天津银行投贷联动合作签约仪式。根据协议,如获国家监管机构批准,天津银行将在高新区注册投资子公司,指定专门信贷机构,创新运营和评价机制,大力开展投贷联动业务;高新区在项目推荐、注册落户、风险补偿、投资奖励等方面给予政策支持;天津银行投资子公司也将就投资业务与梧桐树资本展开紧密合作,共同开拓科创企业投资项目。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

宝坻潮白河国家湿地公园正式开园

宝坻潮白河国家湿地公园正式对外开放。该园经过近两年时间精心打造,是集生态保护、科普宣教、文化展示、观光旅游、湿地产业等多功能于一体的重大生态项目。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情宝坻潮白河国家湿地公园正式开园 宝坻潮白河国家湿地公园正式对外开放。该园经过近两年时间精心打造,是集生态保护、科普宣教、文化展示、观光旅游、湿地产业等多功能于一体的重大生态项目。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市第六届国学文化节开幕

9月28日上午,天津市第六届国学文化节在天津文庙博物馆拉开帷幕。从今日至10月3日,将为观众带来传统礼仪、道德讲坛、公益讲座、历史展览等多种文化活动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市第六届国学文化节开幕 9月28日上午,天津市第六届国学文化节在天津文庙博物馆拉开帷幕。从今日至10月3日,将为观众带来传统礼仪、道德讲坛、公益讲座、历史展览等多种文化活动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论