南开大学联合捷信消费金融开展金融知识普及教育

2016年09月30日07:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月30日电 (记者 靳博)为落实中国银监会“金融知识进万家”宣传服务月活动的号召,9月28日,南开大学经济学院联合捷信消费金融有限公司,在南开大学八里台校区开展金融知识普及教育。通过校方、学生、金融机构的三方互动,形成立体、多维、全方位的金融知识教育引导系统,帮助大学生提高信用意识、理财能力和风险防范意识,旨在营造和谐健康的金融环境。

此次“金融知识寻宝活动”针对学生群体的特点,围绕金融信息安全、个人信用记录、风险防范意识、负责任借贷以及消费金融知识等五个方面专门开发了一款手机扫码答题应用,吸引同学们参与,其通过游戏互动,引导更多的学生正确理解并运用金融知识。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

宝坻潮白河国家湿地公园正式开园

宝坻潮白河国家湿地公园正式对外开放。该园经过近两年时间精心打造,是集生态保护、科普宣教、文化展示、观光旅游、湿地产业等多功能于一体的重大生态项目。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情宝坻潮白河国家湿地公园正式开园 宝坻潮白河国家湿地公园正式对外开放。该园经过近两年时间精心打造,是集生态保护、科普宣教、文化展示、观光旅游、湿地产业等多功能于一体的重大生态项目。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市第六届国学文化节开幕

9月28日上午,天津市第六届国学文化节在天津文庙博物馆拉开帷幕。从今日至10月3日,将为观众带来传统礼仪、道德讲坛、公益讲座、历史展览等多种文化活动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市第六届国学文化节开幕 9月28日上午,天津市第六届国学文化节在天津文庙博物馆拉开帷幕。从今日至10月3日,将为观众带来传统礼仪、道德讲坛、公益讲座、历史展览等多种文化活动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论