天津和平区开展商厦突发事件应急实战演练

2016年10月01日12:11  来源:人民网-天津频道
 

 

人民网天津10月1日电 为进一步提升十一黄金周市民出行安全,增强重点商业区域全员安全防范意识以及自防自救能力,9月29日,天津公安和平分局与和平区繁华办组织金街治安派出所、反恐支队、巡(特)警支队、治安支队等参加了华联商厦突发事件应急实战演练。

此次演练警情设置在天津和平区华联商厦,演练项目分别为爆炸物拆除、歹徒持刀突袭人群以及商厦火灾自救三个项目。在爆炸物拆除的演练中,排爆专业人员在接警后反应迅速,完全进入实战状态,在到达现场后以最快的速度将疑似爆炸物安全排除;在第二项的嫌疑人持刀袭击群众演练中,在巡警支队人员的指导下,商场安保人员能够快速出击,当场制服嫌疑人;在最后一项火灾的扑灭自救演练中,在专业人员的指导下,商厦员工能够熟练使用灭火器进行灭火自救。

演练中,各单位默契配合,有条不紊的按照处置预案执行各自职能,不仅提升了和平区应对突发事件的快速反应能力和处置能力,还让天津市民能够在即将到达的十一黄金周出行变得更安全。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市滨海新区风电行业迎来外资潮

过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市滨海新区风电行业迎来外资潮 过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样

歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样 歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论