天津旅游国庆首日走进邮轮母港服务京津冀游客

2016年10月01日14:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月1日电 十一“黄金周”期间,由天津市旅游局组织的“2016年天津旅游公益宣传咨询活动”走进天津主要地标性地点,一大批天津旅游志愿者分别在天津东疆国际邮轮母港、天津滨海国际机场、和平区五大道景区为国内外游客提供公益咨询服务,倡导文明出行,并现场开展旅游维权活动和发布诚信旅游提示。

10月1日,活动来到了天津东疆国际邮轮母港,迎接即将在这里靠港的皇家加勒比海洋赞礼号邮轮和地中海抒情号邮轮。活动当天,数千名游客抵达天津。其中大多数游客来自环渤海地区,尤其以京津冀区域为主,充分体现了京津冀旅游一体化和天津临海旅游的优势。天津旅游公益宣传活动现场设置了天津旅游新媒体二维码展示牌,通过官方网站、微信、微博等新媒体平台,让来津游客快速了解天津知名景点、特色美食、旅游文化等。天津旅游志愿者和宣传员还走到游客身边,为到港游客送上《天津旅游手绘地图》、《天津旅游一册通》及各种天津旅游纪念品,让游客一踏上天津就能充分感受到天津的热情和城市的魅力。

为确保假日邮轮接待工作顺利进行,天津市旅游局局长阳世昊赴现场检查指导,并回答游客问题。据悉,本次活动还邀请了天津市文明办和天津旅游执法大队的公益宣传员,对游客出行过程中常见的维权投诉进行提示和解答。

近几年来,天津市旅游局不断提升宣传旅游品牌和旅游文化的手段,以中国旅游产业博览会为核心,“天津旅游大菜单”、“小游侠闯津城”、“天津旅游微接力”、“天津旅游微代言” 等一系列主题活动为抓手,不断创新营销思路,丰富天津假日旅游产品。通过对官方网站、微信、微博等网络端的改版,将过去的单向推送信息扩展为多向互动推送,让游客能够更加及时准确的了解天津旅游资讯,为广大游客提供一个津津有味的旅游环境,让天津旅游成为大家天天乐道的话题。 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市滨海新区风电行业迎来外资潮

过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市滨海新区风电行业迎来外资潮 过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样

歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样 歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论