天津市旅游局局长阳世昊国庆首日检查国际邮轮母港 

2016年10月02日11:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月2日电 昨日,皇家加勒比海洋赞礼号和地中海抒情号两艘邮轮同时抵达天津国际邮轮母港,上下船游客逾1.37万人次。为确保国际邮轮母港旅游接待安全有序,天津市旅游局局长阳世昊来到接待大厅和登船码头,细致检查母港旅游秩序和安全,并慰问节日里坚守在一线的母港工作人员。天津市旅游局产业处、市场处、执法大队、热线中心负责人和相关工作人员陪同参与此次检查工作。

阳世昊与天津国际邮轮母港总经理张振东进行了座谈交流,对天津国际邮轮母港近年来取得的突出成绩表示肯定。阳世昊表示,天津国际邮轮母港是天津旅游的亮点和优势,天津旅游未来几年要以“国门港 世界城”为发展思路,借助地处大首都经济圈的区域优势,加大对天津国际邮轮母港建设和宣传的扶持力度,让天津在服务好京津冀邮轮游客的基础上,成为具有世界级影响力的邮轮旅游集散地。

阳世昊来到位于登陆大厅的天津旅游公益宣传活动现场,检查展台布置情况,并作为天津旅游公益宣传员解答到港游客的咨询,为游客送上《天津旅游手绘地图》、《天津旅游一册通》等宣传资料,让游客一踏上天津就充分感受到天津旅游人的热情和这座城市的魅力。

最后,阳世昊要求市旅游局工作人员与市文明办、国际邮轮母港紧密配合,共同为游客创造安全、便利的旅游环境。经过检查发现,在天津国际邮轮母港登陆大厅内,一边是下船游客有序离港,一边是即将开始旅程的游客,手续办理、安检、登船等各项流程井然有序,虽然人流密集,但是游客们脸上洋溢着乘兴而来满意而归的笑容。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

北塘码头海鲜市场缺斤短两严重

北塘海鲜码头,缺斤短两早已成为“潜规则”,令许多消费者频频上当。由于缺乏监管,消费者在购买了缺斤短两的海鲜后回过头再去找商贩,也难以讨到合理的说法,只能“花钱买教训”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情北塘码头海鲜市场缺斤短两严重 北塘海鲜码头,缺斤短两早已成为“潜规则”,令许多消费者频频上当。由于缺乏监管,消费者在购买了缺斤短两的海鲜后回过头再去找商贩,也难以讨到合理的说法,只能“花钱买教训”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午10时在天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表约3000人一起出席仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论烈士纪念日向人民英雄敬献花篮 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午10时在天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表约3000人一起出席仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论