微营销提升天津旅游品牌新形象

天津旅游新媒体与景区建立“手拉手”联盟机制

2016年10月04日18:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月4日电(康学孔)2016国庆黄金周期间,由天津旅游新媒体平台与五大道景区联合举办的“五大道创意市集微比拼”评选活动圆满落下帷幕,共有十名个人(机构)获得本次活动优胜奖。五大道景区是天津旅游的名片,也是天津旅游业中最具影响力的景区之一。五大道景区依托独特的旅游资源,通过举办摄影双年展、创意市集、艺术节等丰富多彩的高水准主题活动,丰富了旅游文化内涵,延展了旅游文化产品。

在天津市旅游局新媒体项目组谋划下,与五大道景区联动将线下活动与线上互动相结合,在天津旅游官方微信上推出了“五大道创意市集微比拼”微评选。据悉,“五大道创意市集微比拼”在天津市旅游局官方微信推出后,有2千多人次参与评选,还有很多粉丝参与留言评论。通过前期预热,中期宣传推广,后期颁奖回顾等,扩大了创意市集活动的影响力,让更多游客通过新媒体平台感受到五大道景区的创意魅力。

天津市旅游局准确把握互联网时代旅游营销趋势,积极利用网络空间这个广阔的营销舞台,发力提档升级新媒体平台,做大做实“旅游+互联网”,为游客带来丰富的旅游产品与新鲜的旅游资讯。自2015年启动新媒体项目以来,始终以展示天津旅游文化,提升天津旅游核心竞争力为宗旨,运用官网、官微、官博等平台互动性强的优势,充分调动各旅游企业的营销积极性,开创新媒体宣传的新路径,实现了旅游企业与游客的亲密接触。天津市旅游局目前已建立起与各区旅游主管部门,各旅游协会成员单位,旅游教育培训机构,旅游媒体机构等的沟通渠道,随时随刻分享最新最及时的旅游资讯,各单位之间充分互动,保证了天津旅游新媒体宣传的权威性和同步性,为天津旅游营造了良好的舆论氛围。

天津市旅游局今后还将通过新媒体平台组织一系列互动活动,挖掘天津旅游的新玩法、新亮点,为游客提供详实的天津旅游资讯。

 

(责编:康学孔、魏炳锋)

推荐阅读

北塘码头海鲜市场缺斤短两严重

北塘海鲜码头,缺斤短两早已成为“潜规则”,令许多消费者频频上当。由于缺乏监管,消费者在购买了缺斤短两的海鲜后回过头再去找商贩,也难以讨到合理的说法,只能“花钱买教训”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情北塘码头海鲜市场缺斤短两严重 北塘海鲜码头,缺斤短两早已成为“潜规则”,令许多消费者频频上当。由于缺乏监管,消费者在购买了缺斤短两的海鲜后回过头再去找商贩,也难以讨到合理的说法,只能“花钱买教训”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午10时在天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表约3000人一起出席仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论烈士纪念日向人民英雄敬献花篮 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午10时在天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表约3000人一起出席仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论