生死战11日晚开踢 国足今征乌兹别克斯坦

2016年10月08日14:46  来源:今晚报
 
原标题:国足今征乌兹别克斯坦

在西安主场以0比1输给“小组最弱”的叙利亚队,让中国队在2018年俄罗斯世界杯足球赛亚洲区预选赛12强赛的出线形势不妙。今天中午,中国队将乘坐包机从西安启程前往客场乌兹别克斯坦,面对换帅传言,中国足协在辟谣的同时驳斥这是在搅乱军心。

由于西安持续降雨加上中叙大战落败,中国队昨天取消了场地训练,改为在酒店健身房内进行恢复调整,所以外界无缘看到高洪波和国脚们输球后的状况,他们也只能独自“舔舐伤口”。按计划,今天11时中国队将乘坐包机奔赴乌兹别克斯坦首都塔什干,备战北京时间11日21时客场与乌兹别克斯坦队的生死战。

从形势上看,乌兹别克斯坦队目前积6分排名小组第三,中国队积1分排名小组第五。单从中叙之战中国队的表现上看,很多人都对“高家军”成功逆袭缺乏信心,与此同时有关高洪波本场比赛如果无法取胜就将“下课”的传言也不知从何处传出。对于中叙之战的结果中国足协确实不满意,但中国足协主席蔡振华并没有问责高洪波,中国足球代表团团长于洪臣也直接辟谣称:“现在讨论换帅为时尚早,这样的谣言是在乱我们的军心。”据记者了解,中国足协的确没有近期换帅的预案,12强赛的任务除了冲击世界杯赛还要着眼长远。

中叙之战的失利就像一盆冷水,瞬间浇醒了不少形同梦游的国脚们。队长冯潇霆表示:“目前的积分体现不了我们的实力。接下来7场比赛更为关键,客场打乌兹别克斯坦队,一定要调整好心情。”(记者杨先华)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

北塘码头海鲜市场缺斤短两严重

北塘海鲜码头,缺斤短两早已成为“潜规则”,令许多消费者频频上当。由于缺乏监管,消费者在购买了缺斤短两的海鲜后回过头再去找商贩,也难以讨到合理的说法,只能“花钱买教训”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情北塘码头海鲜市场缺斤短两严重 北塘海鲜码头,缺斤短两早已成为“潜规则”,令许多消费者频频上当。由于缺乏监管,消费者在购买了缺斤短两的海鲜后回过头再去找商贩,也难以讨到合理的说法,只能“花钱买教训”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午10时在天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表约3000人一起出席仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论烈士纪念日向人民英雄敬献花篮 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午10时在天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表约3000人一起出席仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论