京津冀冠军杯 泰达胜国安获季军

2016年10月09日08:34  来源:天津日报
 
原标题:京津冀冠军杯 泰达胜国安获季军

  虽然京津冀冠军杯上的京津德比与联赛不可同日而语,但这场比赛也是帕切科执教泰达后与国安首次相遇,所以今天下午在秦皇岛奥体中心上演的三四名之争同样是不缺看点。不过,以练兵为主的京津两队状态平平,最终凭借国安小将张瑀终场前送上的乌龙大礼,泰达队以1:0小胜对手夺得此项赛事的季军。

  在晚间进行的决赛中,东道主河北华夏幸福队点球大战5:3战胜了河南建业,获得了本次比赛的冠军。

  泰达与国安在联赛中算是一对老冤家,所以本场比赛同样是引起了外界的关注,有部分泰达和国安球迷出现在看台上,双方此起彼伏的加油声让入场的球员感受到一丝德比的氛围。从出场阵容的情况看,显然泰达队更渴望胜利,因为除去赞纳迪恩和老将曹阳外,登场的几乎全是联赛的主力,只有赵英杰和郭毅两位新人。与泰达相比,国安方面人员有些不整,除去于大宝、拉尔夫等少数主力外,大部分都是替补球员。泰达求胜的欲望也反映在比赛中,上半场泰达队拼抢积极,进入状态较快,基本控制了场面,并创造了几次得分的机会,国安后防多少有些狼狈,但泰达未能取得进球。易边之后,泰达队陆续进行了人员调整,但随着迪亚涅、蒙特罗等进攻外援下场,泰达进攻没有太多的起色,如果不是国安年轻后卫终场结束前送上乌龙大礼,泰达队很难在90分钟内结束战斗。

  “尽管仅拿到这次冠军杯比赛的第三名,但还是增加了我们的信心,相信联赛中会有很好发挥。”总结这两场京津冀冠军杯的比赛时,帕切科坦言达到了预期的目的。

  根据安排,泰达队今天将结束秦皇岛的拉练返津。在津备战一周后,泰达将客场挑战延边富德。(记者 李航)

(责编:韩昱君(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津2020年将建一批“高颜值”特色小镇
日前,天津出台了《天津市特色小镇规划建设工作推动方案》,到2020年,天津将创建10个市级实力小镇、20个市级特色小镇。这些“颜值高”,制度新、活力足的特色小镇正在将天津城镇化建设推向新的高度。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津2020年将建一批“高颜值”特色小镇 日前,天津出台了《天津市特色小镇规划建设工作推动方案》,到2020年,天津将创建10个市级实力小镇、20个市级特色小镇。这些“颜值高”,制度新、活力足的特色小镇正在将天津城镇化建设推向新的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

黄金周 天津重点商企入账21亿元
从天津市商务委获悉,国庆黄金周期间,天津市商务系统认真落实市委、市政府部署,积极组织商品货源,大力开展市场促销,节日市场繁荣活跃、购销两旺、安全平稳。市商务委重点监测174家商业企业实现销售收入21.1亿元,同比增长10.5%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情黄金周 天津重点商企入账21亿元 从天津市商务委获悉,国庆黄金周期间,天津市商务系统认真落实市委、市政府部署,积极组织商品货源,大力开展市场促销,节日市场繁荣活跃、购销两旺、安全平稳。市商务委重点监测174家商业企业实现销售收入21.1亿元,同比增长10.5%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情