滨海新区港城大道路灯有望本月底亮起来

2016年10月09日09:00  来源:滨海时报
 
原标题:这段路路灯有望本月底亮起来

  杨北路立交桥到北塘大街西入口路段北侧没路灯 张文弟 摄

  近日,有多位市民向记者反映,港城大道从杨北路立交桥到北塘大街西入口约7公里路段的路灯不亮,严重影响夜间行车安全。眼下寒露已过,天黑的时间越来越早,市民希望路灯赶紧亮起来。

  市民反映

  路灯一直没亮起来

  市民鞠先生住在滨海欣嘉园,每天无论去往塘沽地区还是北塘、开发区,都需要途经港城大道。他告诉记者,道路北侧没有路灯,只有电线杆,道路南侧虽然有路灯,但一直不亮。路上车辆特别多,尤其是各种大货车、集装箱、工程车,车速快,又都开着远光灯,天黑开车回家非常危险。

  而家住中建幸福城小区的张女士和李先生也因为路灯不亮而发生过事故,由于小区门前塘汉公路正在封闭修路,临时道路向西挪了两三米,导致道路北出口正对着港城大道隔离带,从临时道路左拐上港城大道时,夜间行车根本就看不清,很容易将车直接轧到隔离带上,甚至引发连环车祸。张女士和李先生就相继在这个路口出了事故。张女士告诉记者,这个路口车特别多,事故发生快两个星期了,现在回想起来还后怕。

  此外,家住市区的邹先生每天也要经过港城大道往返新区和市区之间。他表示,自从自己来北塘上班之后,路灯就没亮过,已经三四个月了。

  记者核实:

  路灯睁眼瞎 安全隐患多

  昨日晚上6点多,记者沿西中环快速右转上港城大道一直向东行驶,直到北塘大街泰达御海小区附近,大约7公里左右路程,道路北侧并没有路灯,只有92根电线杆,道路南侧有路灯,但都不亮。

  据了解,港城大道经塘汉快速路与集疏港公路相连,进入天津港的很多大型货车都经过这条道路,由于路灯不亮,晚上大货车都开着远光大灯,而且很多是氙气灯,强光下,对向行驶的小客车更看不清道路,严重影响行驶视线,只能低速摸黑走。而且一些家住在附近小区的居民,经常会骑电动车摸黑出行,如果电动车没有尾灯,且衣服上没有反光条,很难被机动车驾驶人注意到,非常危险。

  部门回复:

  正在协调解决 月底把线接好

  早在今年1月15日,滨海欣嘉园小区业主就曾通过北方网政民零距离反映港城大道路灯不亮对市民出行造成的不便。然而直到现在,从杨北路立交桥到北塘大街这段路的路灯却迟迟没有亮起来。

  昨日,记者联系滨海新区建交局市政公路处,工作人员表示,这段路不在建交局养管范围内,建交局负责港城大道从东金路立交桥到杨北立交桥西桥头这段路的养管工作。而从杨北立交桥西桥头到北塘大街这一路段则属于环投公司养管,至于这一路段建好的路灯却不亮的原因可能是因为没有箱式变压器。

  此外,记者9月27日曾就此问题咨询过负责路灯管理的塘沽供土管理处,工作人员详细记录地址后表示会尽快查明路灯不亮的原因。昨天下午,记者联系到滨海新区环投公司相关项目负责人杨先生。杨先生告诉记者,塘沽供土管理处工作人员已经给他打过电话,至于这段路的路灯问题比较复杂,也已经协调了很长时间。2011年项目启动时,想要将道路北侧的电力架空线缆切改到地下,但是由于道路两侧管线较多,已经没有路由位置了,没办法实现架空线缆入地工作,同时电线杆太高,距离路灯太近,导致路灯杆立不起来。2013年修改了方案,北侧就不再立路灯杆了。至于南侧路灯不亮的问题,杨先生表示,目前,环投公司以及塘沽供土管理处正在积极与有关单位协调,预计10月底把路灯线路接好,争取早日解决路灯不亮的问题。(记者 张文弟)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津2020年将建一批“高颜值”特色小镇
日前,天津出台了《天津市特色小镇规划建设工作推动方案》,到2020年,天津将创建10个市级实力小镇、20个市级特色小镇。这些“颜值高”,制度新、活力足的特色小镇正在将天津城镇化建设推向新的高度。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津2020年将建一批“高颜值”特色小镇 日前,天津出台了《天津市特色小镇规划建设工作推动方案》,到2020年,天津将创建10个市级实力小镇、20个市级特色小镇。这些“颜值高”,制度新、活力足的特色小镇正在将天津城镇化建设推向新的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

黄金周 天津重点商企入账21亿元
从天津市商务委获悉,国庆黄金周期间,天津市商务系统认真落实市委、市政府部署,积极组织商品货源,大力开展市场促销,节日市场繁荣活跃、购销两旺、安全平稳。市商务委重点监测174家商业企业实现销售收入21.1亿元,同比增长10.5%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情黄金周 天津重点商企入账21亿元 从天津市商务委获悉,国庆黄金周期间,天津市商务系统认真落实市委、市政府部署,积极组织商品货源,大力开展市场促销,节日市场繁荣活跃、购销两旺、安全平稳。市商务委重点监测174家商业企业实现销售收入21.1亿元,同比增长10.5%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情