10月10日天津天气:本周多弱冷空气 气温波动不明显

2016年10月10日08:16  来源:天津日报
 
原标题:本周多弱冷空气气温波动不明显

国庆假期过后出现的冷空气已经逐渐离开,10月9日早晨出门虽然没有瑟瑟秋风,但气温降低也令人感到深深的寒意,早上6点至7点的气温均在10℃以下。根据最新气象监测信息分析,本周多弱冷空气活动,气温波动不明显。

昨天是重阳节,秋高气爽的感觉十分明显。从近十年重阳节的气候特点来看,总体气候适宜,日平均气温为15℃,最高气温为24.9℃,最低气温为5.7℃;气温日较差大,日气温平均变化幅度超过10℃,特别是2014年该日气温日较差最大,日最高气温接近22℃,而日最低气温仅为6.7℃,日较差超过15℃;阴雨天气少, 十年中,只有两年出现过明显的降水天气,其余年份均以晴或多云天气为主。

本周内多弱冷空气活动,大多数时间以晴到多云天气为主,气温波动不明显。10日白天气温回升,最高气温将回升到22℃至23℃。10日夜间到11日,受弱冷空气影响,气温出现波动,最高气温再次回到19℃,最低气温再次回到9℃左右。从12日开始到14日白天,气温呈现回升趋势,为晴到多云天气,最高气温还将回升至23℃上下,其间,空气质量可能转差,预计会出现轻度霾。15日受另一股冷空气影响,天气转阴,可能会有一次小雨过程,届时气温再次下降。(记者 苏晓梅 通讯员 卢焕珍)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地志愿者联手助清网

国庆节长假期间,一场与时间赛跑的生死救援在滨海新区上演。新区护鸟志愿者在配合汉沽林业站日常巡护时,分别在杨家泊镇及营城水库附近发现两处大面积捕鸟网,造成大量鸟类伤亡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情京津冀三地志愿者联手助清网 国庆节长假期间,一场与时间赛跑的生死救援在滨海新区上演。新区护鸟志愿者在配合汉沽林业站日常巡护时,分别在杨家泊镇及营城水库附近发现两处大面积捕鸟网,造成大量鸟类伤亡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

重阳又派“红利” 天津形成智慧养老新格局

农历九月初九是中国传统佳节重阳节。在天津,作为派发给老年人的新“红利”,越来越多的社区老年日间照料中心推出了“智慧养老”的新模式,让居家养老更便捷化、人性化。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论重阳又派“红利” 天津形成智慧养老新格局 农历九月初九是中国传统佳节重阳节。在天津,作为派发给老年人的新“红利”,越来越多的社区老年日间照料中心推出了“智慧养老”的新模式,让居家养老更便捷化、人性化。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论