天津市河东区交通要道成了自发市场

2016年10月11日08:40  来源:天津日报
 
原标题:交通要道成了自发市场(图)

近日,市民张女士向本报反映,天津市王串场一号路与真理道交口,每天下午都有大量商贩在路边摆摊,摊位占据自行车道和部分机动车道,造成交通拥堵。另外,由于许多商贩在摆摊过程中,随意行走在机动车道上,很容易造成交通事故。

据张女士介绍,王串场一号路与真理道交口是一个很大的十字交口。每天下午4点钟左右,有大量的商贩在路边摆摊,弯弯曲曲约有1公里。商贩以卖杂货、旧物为主,也有其他日用品。这些摊贩的规模越来越大,摊位在自行车道上一个挨着一个,自行车辆根本无法通行,只能骑到机动车道上。甚至有人将摊位摆在了机动车道上,过往车辆行驶困难。还有些人将汽车停在路边,自己下车看热闹,使道路变得拥挤不堪。

“他们在这里摆摊已经将近半年了,以前就周末摆摊,现在几乎天天出来,综合执法部门也制止不了。而且地摊卖的东西还是假货和劣质产品,难道就没有人能管得了吗?”张女士说,希望有关部门将这些占路的摊贩进行彻底清理,解决在这个交通要道上占地摆摊问题,保证路口畅通。

记者多次到现场,看到有大量商贩占路摆摊,造成交通不畅。记者找到了河东区春华街道办事处城管科,一名工作人员介绍说,王串场一号路与真理道交口的自发市场,他们一直是在治理当中。这个自发市场是由于以前周边的一个市场不让他们经营后出现的占路集市,到现在已经出现了有半年左右的时间。他们发现这个摆摊占路的集市后,就已经派人到现场进行过多次治理,甚至是扣押工具,专人盯守,但每当执法人员撤出后,市场又马上回潮,摊贩经常与他们玩躲猫猫。现在,他们已将这一情况反映到河东区政府,并把这个自发市场列入非法占路的整治重点,随后将加大对其整治力度。(记者 赵煜)

(责编:胡昱喆(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津拟出台网约车管理细则 向社会征求意见
天津市交通运输委官网发布“关于天津市深化出租汽车行业改革政策文件向社会公开征求意见的通知”。根据深化出租车行业改革政策文件,天津将深化巡游车改革,逐步实现经营权无偿有限期使用,新增出租汽车的经营权全部实行无偿有限期使用。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津拟出台网约车管理细则 向社会征求意见 天津市交通运输委官网发布“关于天津市深化出租汽车行业改革政策文件向社会公开征求意见的通知”。根据深化出租车行业改革政策文件,天津将深化巡游车改革,逐步实现经营权无偿有限期使用,新增出租汽车的经营权全部实行无偿有限期使用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津滨海新区“快马加鞭”驶向地铁时代
天津滨海新区B1、Z4、Z2三条轨道线的前期准备工作正在加紧推进,部分站点已启动施工,即将展开土方开挖,并将力争尽快实现全线强力推进。随着三条轨道线建设进度的加快推进,将与既有的津滨轻轨在未来形成滨海新区轨道交通骨架网络。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津滨海新区“快马加鞭”驶向地铁时代 天津滨海新区B1、Z4、Z2三条轨道线的前期准备工作正在加紧推进,部分站点已启动施工,即将展开土方开挖,并将力争尽快实现全线强力推进。随着三条轨道线建设进度的加快推进,将与既有的津滨轻轨在未来形成滨海新区轨道交通骨架网络。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论