国庆期间武清共接待游客131.2万人 综合旅游收入4.5亿元

2016年10月11日09:13  来源:天津日报
 
原标题:景区异彩纷呈 游人陶醉武清(图)

玫瑰庄园游人如织

凯旋王国灯火辉煌

南湖·绿博园人头攒动

创意米兰高端时尚

“十一”国庆黄金周期间,天津武清各景区景点不断丰富旅游产品、提升服务质量,旅游市场秩序良好、氛围浓郁、运行平稳,总体呈现较旺态势。7天时间,全区共接待游客131.2万人次,同比增长6%;实现综合旅游收入4.5亿元,增长5%。

节日期间,武清农业休闲体验游呈现新亮点。集现代农业科普展示、观光旅游、亲子互动等于一体的京滨玫瑰庄园正式开园,推出737飞机剧场、列车旅馆、当当书吧、聚美优品体验馆、儿童娱乐嘉年华等40个特色项目,受到游客广泛好评,7天共接待游客24.6万人次,实现收入1230万元;津溪桃源着力开发农业体验游产品,吸引大量游客前往;君利现代农业示范园推出绿色生态温泉项目,吸引游客1.6万人次,实现收入32万元;正中农业生态园、金锅生态园迎来果蔬成熟期,游客身处其中充分体验了金秋休闲采摘的乐趣。

高端消费购物游品牌越发响亮。佛罗伦萨小镇继续发挥龙头带动作用,承接京津冀游客高端购物需求,推出“放‘价’过‘十一’”促销活动,接待游客37万人次,实现收入1.5亿元,日客流最高峰达6.3万人次;创意米兰运营后,成功打入京津冀旅游市场,7天共接待游客11万人次,实现收入2400万元;威尼都、达伦多(天津)跨境商品直购体验中心通过商品折扣优惠吸引游客19万人次,实现收入3100万元;中信广场积极引进知名品牌,扩大旅游消费收入,接待游客9万人次,实现收入1900万元。

都市生态休闲游成为新热点。南湖·绿博园延续举办第三届中国绿化博览会的良好态势,创新运营思路,完善配套设施,提升服务质量,成功申报国家4A级景区,受到游客广泛关注。“十一”国庆黄金周期间,通过举办“打铁花”表演、湖畔水秀和文艺演出等精彩纷呈的节庆活动,为游客带来与众不同的视听盛宴。节日期间,共接待游客14.5万人次,实现收入147万元。

郊野观光度假游形成新常态。北运河休闲旅游驿站积极营造节庆氛围,围绕欧式郊野风情主题配置风车、钢琴、雕塑等景观小品,举办萨克斯演奏、玩偶表演等系列活动,受到广泛欢迎,共接待游客7.5万人次;津北森林休闲驿站成为游客度假的理想场所;北运河沿线农家院游客接待量和收入大幅提高。节日期间,北运河休闲旅游带共接待游客11.3万人次。

激情主题娱乐游精彩不断。节日期间,凯旋王国主题乐园推出梦幻灯光狂欢节活动聚集人气,7天共接待游客3.2万人次,实现收入327万元。(策划 闻友 郑桂东 记者 刘菲菲 通讯员 武轩 摄影 张炼 子妮 董鑫 王璇)

(责编:胡昱喆(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津拟出台网约车管理细则 向社会征求意见
天津市交通运输委官网发布“关于天津市深化出租汽车行业改革政策文件向社会公开征求意见的通知”。根据深化出租车行业改革政策文件,天津将深化巡游车改革,逐步实现经营权无偿有限期使用,新增出租汽车的经营权全部实行无偿有限期使用。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津拟出台网约车管理细则 向社会征求意见 天津市交通运输委官网发布“关于天津市深化出租汽车行业改革政策文件向社会公开征求意见的通知”。根据深化出租车行业改革政策文件,天津将深化巡游车改革,逐步实现经营权无偿有限期使用,新增出租汽车的经营权全部实行无偿有限期使用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津滨海新区“快马加鞭”驶向地铁时代
天津滨海新区B1、Z4、Z2三条轨道线的前期准备工作正在加紧推进,部分站点已启动施工,即将展开土方开挖,并将力争尽快实现全线强力推进。随着三条轨道线建设进度的加快推进,将与既有的津滨轻轨在未来形成滨海新区轨道交通骨架网络。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津滨海新区“快马加鞭”驶向地铁时代 天津滨海新区B1、Z4、Z2三条轨道线的前期准备工作正在加紧推进,部分站点已启动施工,即将展开土方开挖,并将力争尽快实现全线强力推进。随着三条轨道线建设进度的加快推进,将与既有的津滨轻轨在未来形成滨海新区轨道交通骨架网络。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论