天津市北辰区开展防范非法集资宣传教育“六进”活动

2016年10月11日09:29  来源:天津北方网
 
原标题:北辰区开展防范非法集资宣传教育“六进”活动

  根据天津市防范和处置非法集资领导小组的工作部署,北辰区金融工作局结合服务群众联系社区活动,为使广大群众认清非法集资的性质和危害,进一步增强识别和防范非法集资的能力,近日,在果园新村街丹凤里社区,果园新村街以及丹凤里社区居委会的大力支持下,北辰区金融局组织开展了防范非法集资宣传教育“进社区”、“进家庭”等“六进”活动。

  此次“六进”活动的主题是“远离非法集资,拒绝高利诱惑”,结合非法集资的新形势、新特点、新问题,认真贯彻“打防并举、防治结合”的宣教工作思路,积极推动宣传教育活动做到“六进”,即进社区、进家庭、进工厂、进学校、进机关、进村屯。通过以法律政策解读、典型案件剖析、投资风险教育等群众喜闻乐见的宣传形式和节目,切实引导社会公众对非法集资不参与、能识别、敢揭发,使防范非法集资宣传教育不留死角、没有盲区,让宣传活动更加深入人心、家喻户晓。

  活动当日,参加活动的单位有区金融工作局、果园新村街以及丹凤里社区居委会,区金融局处非宣讲人用典型、鲜活的案例,讲解了当前非法集资的基本模式以及防范集资诈骗的相关知识,用事实教育群众,引导群众自觉远离非法集资,现场为群众答疑解惑,并发放各类处非宣传品,现场气氛热烈。同时开展了“北辰区预防非法集资知识进家庭”活动,到社区居民家门口进行防范非法集资口头宣教活动,将识别和防范非法集资知识普及到居民家中,使公众人人皆知远离非法集资,提高风险防范能力。

  通过防范非法集资宣传教育“六进”活动,净化了辖区内商业金融环境,通过“宣教知识讲座进社区”、“入户宣传教育进家庭”等活动,引导各机关、工厂、学校、社区、乡村和家庭充分认识到非法集资的危害性,使群众自觉远离非法集资,从源头遏制非法集资蔓延。进一步提高了社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,营造了我区各领域防范和打击非法集资的良好氛围。 (记者赵颖妍)

(责编:李丹(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市滨海新区风电行业迎来外资潮

过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市滨海新区风电行业迎来外资潮 过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样

歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样 歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论