消化道疾病进入高发期 武警后勤学院附属医院开展义诊咨询

2016年10月11日13:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月11日电 (记者 朱虹)随着长假后天气转凉,消化道疾病进入高发期,专家提醒,天气转凉消化道疾病老病号应查查幽门螺杆菌,很多慢性胃病患者久治不愈的关键就在于幽门螺杆菌没有根除。为此,武警后勤学院附属医院消化一科赵红艳病区将于10月15日举行幽门螺杆菌义诊活动。

幽门螺杆菌,是生存于胃部及十二指肠各区域内的一种微需氧的细菌,是引起慢性胃炎、消化性溃疡、胃癌的主要致病因素。数据显示,67%-80%的胃溃疡和95%的十二指肠溃疡是由幽门螺杆菌引起的,约50%的胃癌与幽门螺杆菌有关。我国是幽门螺杆菌感染的高发地区,感染人群接近七亿,几乎每两个人中就可能有一人感染,主要通过“口—口”或“粪—口”传播,有家庭聚集现象。如结婚3年以上的夫妻,一方感染了幽门螺杆菌,则另一方有80%、孩子有60%的可能也是幽门螺杆菌感染者。

为了惠及更多患者,武警后勤学院附属医院消化一科赵红艳病区将于10月15日上午9:00-11:00举行幽门螺杆菌义诊活动,为100名患者免费检测幽门螺杆菌(以预约及现场登记前100名为准),同时有现场讲座与咨询。

义诊地点:武警后勤学院附属医院军人医疗保健中心

预约电话:022-60579655、60578810

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津拟出台网约车管理细则 向社会征求意见
天津市交通运输委官网发布“关于天津市深化出租汽车行业改革政策文件向社会公开征求意见的通知”。根据深化出租车行业改革政策文件,天津将深化巡游车改革,逐步实现经营权无偿有限期使用,新增出租汽车的经营权全部实行无偿有限期使用。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津拟出台网约车管理细则 向社会征求意见 天津市交通运输委官网发布“关于天津市深化出租汽车行业改革政策文件向社会公开征求意见的通知”。根据深化出租车行业改革政策文件,天津将深化巡游车改革,逐步实现经营权无偿有限期使用,新增出租汽车的经营权全部实行无偿有限期使用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津滨海新区“快马加鞭”驶向地铁时代
天津滨海新区B1、Z4、Z2三条轨道线的前期准备工作正在加紧推进,部分站点已启动施工,即将展开土方开挖,并将力争尽快实现全线强力推进。随着三条轨道线建设进度的加快推进,将与既有的津滨轻轨在未来形成滨海新区轨道交通骨架网络。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津滨海新区“快马加鞭”驶向地铁时代 天津滨海新区B1、Z4、Z2三条轨道线的前期准备工作正在加紧推进,部分站点已启动施工,即将展开土方开挖,并将力争尽快实现全线强力推进。随着三条轨道线建设进度的加快推进,将与既有的津滨轻轨在未来形成滨海新区轨道交通骨架网络。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论