月中暖气陆续打压上水 11月1日初步具供热条件

2016年10月12日09:33  来源:北方网
 
原标题:月中暖气陆续打压上水 11月1日初步具供热条件

  近期气温持续走低,10月11日从部分供热公司了解到,目前天津市供热准备工作正在稳步进行,10月中旬将陆续开始打压上水,11月1日将初步具备供热条件。为保障中心城区居民、商铺冬季采暖用热的安全稳定,避免发生大面积停热事故,供热部门已提前对老旧社区管网进行改造。

  滨江道提升供热能力50%

  滨江道地处和平区核心区,地下管线复杂,供热管线逐年老化,容易发生故障,已不能满足附近居民区供热需求。为保障滨江道两侧100万平方米居民、学校、商业场所的采暖热源,今年,天津市热电公司对该区域供热管网进行了改造。据相关负责人介绍,滨江道供热管网全长1248米,改造后管径扩至DN500,供热能力将提升40%至50%,还可解决周边地区“散煤治理”区域的热源紧张问题。目前,该工程已全部完工,相关部门正在进行路面恢复。今冬供热季,以往附近小区暖气不热的问题将得到解决。

  小海地两社区换新供热管

  位于河西区小海地地区的漓江里和嫩江里两个老小区的供热管网是1998年敷设的,以前是以“黄夹克”(保温层为黄色塑料)的供热管道为主,由于管网内部锈蚀严重,供热季经常会出现跑冒滴漏等故障。“去年供热季,这两个社区多次出现类似问题,今年供热季前我们对其进行了改造。”据城安热电公司现场负责人刘道明介绍,嫩江里社区所辖供热面积达3万平方米,漓江里社区供热面积达5万平方米,每次出现跑冒滴漏,维修起来至少要断热四五个小时。改造后,两个社区将使用新的“黑夹克”管网,不仅能解决跑冒问题,社区环境也更加美观整洁。目前,该工程已进行大半,预计本月20日前完工。

(责编:李丹(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市滨海新区风电行业迎来外资潮

过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市滨海新区风电行业迎来外资潮 过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样

歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样 歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论