黄磊女儿提问 斯皮尔伯格大笑:62年没人问过这题

2016年10月12日10:22  来源:中国新闻网
 
原标题:黄磊女儿提问 斯皮尔伯格大笑:62年没人问过这题

斯皮尔伯格与黄磊握手

斯皮尔伯格与黄磊握手

10月10日,奇幻电影《圆梦巨人》在北京举办 “捕获童心”首映礼,导演史蒂文·斯皮尔伯格携影片的中文配音演员黄磊、黄多多父女亮相助阵。

电影《圆梦巨人》根据罗尔德·达尔的小说改编,讲述了孤儿院女孩儿苏菲深夜被一位喜欢收集美梦的“好心眼儿巨人”带到神奇的巨人世界,俩人从陌生到熟悉,然后联手对抗“食人坏巨人”保护人类世界的故事。

斯皮尔伯格

斯皮尔伯格

著名导演斯皮尔伯格曾两次荣获奥斯卡金像奖,对于为何拍摄《圆梦巨人》,他坦言:“在买下小说的电影版权后,用了10年时间等待电影制作技术成熟,只为能更完美地诠释这个故事。”提及“心中的巨人”,斯皮尔伯格毫不掩饰对父亲的崇拜:“我的父亲是我心中的巨人,他明年就要100岁了。”

斯皮尔伯格与范冰冰、黄磊父女合影

斯皮尔伯格与范冰冰、黄磊父女合影

黄磊和女儿黄多多此次为《圆梦巨人》担任中文配音。首映式上,黄多多身兼数职,既是嘉宾也是主持人,还勇敢向斯皮尔伯格提问,“小时候,最喜欢什么童话故事”、“为什么会喜欢《好心眼巨人》这部小说”、“巨人是怎么拍出来的”等。当黄多多问出“你最喜欢什么颜色”的时候,斯皮尔伯格开怀大笑:“62年都没有人问过我这个问题了。不过我最喜欢黄色和绿色这两个颜色结合起来。”

斯皮尔伯格与李治廷、马思纯、吴磊合影

斯皮尔伯格与李治廷、马思纯、吴磊合影

在活动尾声,演员范冰冰作为当日神秘嘉宾之一亮相,亲自送上“旋转木马美梦”的画作:“梦瓶里都是我之前参与的公益活动中的藏族小朋友,希望这些患有心脏病的小朋友能够快乐地成长。”此外,青年演员李治廷、马思纯、吴磊也出席助阵。

据悉,电影《圆梦巨人》将于10月14日以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕等全制式全国上映。(记者 张曦)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市滨海新区风电行业迎来外资潮

过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市滨海新区风电行业迎来外资潮 过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样

歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样 歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论