全国首个新媒体小镇落户天津静海 加速推进社会新媒体转型

2016年10月12日10:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月12日电 10月11日,主题为“新媒之巅 傲然时代”的2016新媒体团泊峰会暨新媒奖颁奖盛典在天津市静海区光合谷成功举办。 据介绍,此次峰会由天津市互联网信息办公室,天津市公安局网络安全保卫总队,共青团天津市委员会、天津市妇女联合会、天津市文化传媒商会、天津日报社、今晚报社主办,清博大数据、津商文投联合承办。

以培养专业的新媒体人才,打造新媒体从业环境,推进社会新媒体转型为己任的“新媒体小镇”,由超算中心、大数据中心、新媒体学院、未来媒体展馆、孵化中心、智能生活示范区等几大部分组成,将聚集优秀新媒体孵化团队,建设一站式信息汇集中心,打造集孵化、研究、交互、分享、旅游为一体,涵盖数据、平台、终端、资源于生态链的特色小镇。

此次峰会聚集了来自全国各地的500位网络红人、专家学者、媒体精英、自媒体大咖及企业领袖,峰会围绕媒体融合、传统媒体面临的挑战与机遇、新媒体技术革新等重要议题,充分探讨了媒体融合发展与新媒体产业创新,为媒体界精英领袖搭建了沟通思想,交流合作的平台。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市滨海新区风电行业迎来外资潮

过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市滨海新区风电行业迎来外资潮 过去十年间,中国风电企业从胚芽快速成长为一整片森林。与此同时,作为中国风电业启蒙者的外资风电企业,却从王座上跌落,装机容量前十中已难觅身影。不过,转变正在低谷之中发生。上个月,来自丹麦的风电设备配套企业——飞搏来复合材料有限公司。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样

歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市滨海新区公寓文化节 “玩”出新花样 歌舞、相声、戏剧、三句半、瑜伽……近日,由天津港保税区总工会主办、保税区公寓工会联合会承办的保税区第八届公寓文化节闭幕式暨联欢晚会在空港青年公寓文体中心举行,吸引了职工的踊跃参与,也为保税区第八届公寓文化节画上圆满句号。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论