2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式在高新区举行

2016年10月12日16:41  来源:人民网-天津频道
 

2016年全国双创活动周天津分会场启动

人民网天津10月12日电 今日,2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式暨国家自主创新示范区创新成果展在天津高新区举行。天津市副市长何树山出席并与中国科学院创新创业大赛天津赛区获奖者一同按下启动球,开启2016全国双创活动周天津分会场活动。

活动现场,与会嘉宾通过短片了解了天津自创区众创空间建设情况和创通票制度运行进展,并观看了中国科学院创新创业大赛天津赛区活动视频。今年5月到9月,天津分赛区共收集项目123个,15支团队进入决赛,共获得投资意向书134份,已完成投资150万,洽谈投资1200万,主办方将持续为项目提供融资帮扶。

据悉,为进一步营造大众创业、万众创新的社会氛围,国务院决定每年10月举行全国双创活动周。2016年全国大众创业万众创新活动周定于10月12日-18日举办。活动周设立深圳、北京两个主会场,包括天津在内的全国31个省区市作为分会场同步举行活动周活动。启动仪式后,天津市还将举行创翼大赛作品展、大学生创业大赛项目路演活动、天津青年创新创业大赛、双创公开课等系列活动。

天津高新区自2014年获批成为国家自主创新示范区,现有各类创新创业载体40余家,其中国家级孵化器和国家级众创空间24家,占全市近1/2,以“众创”推动“双创”已成为高新区的特点。此外,高新区持续致力于体制机制创新,在全国率先推出“创通票”制度,将创新支持政策的“后补贴”方式调整为“前补贴”方式,降低了全社会创新创业成本。2015年实施一年以来已经累计发放3460张创通票,截至9月底,促进企业专利申请新增近1.4万件,新增高新技术企业247家,市级高企411家,新增新三板挂牌企业38家,增量分别是创通票制度实施前的2.1倍、3.2倍、3.8倍和2.5倍。

天津高新区工委书记倪祥玉,市发改委、市科委、市工信委、市教育工委、市教委、团市委、市人力社保局、市科协、中心商务区管委会等相关部门领导出席启动仪式。高新区管委会主任尹继辉主持。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

滨海建投集团全面落实两个责任
党的十八大以来,滨海建投集团党委、纪委认真贯彻落实中央、市委和区委的各项工作决策部署,按照市纪委、区纪委的工作要求,坚持围绕中心、服务大局,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情滨海建投集团全面落实两个责任 党的十八大以来,滨海建投集团党委、纪委认真贯彻落实中央、市委和区委的各项工作决策部署,按照市纪委、区纪委的工作要求,坚持围绕中心、服务大局,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

李思思宣传新书 被赞幽默优雅金句频出
央视名嘴李思思日前出版了自传新书《有点意思》,她在中国传媒大学对话在校学子,分享了自己的人生经历和感悟。李思思在个人微博贴出交流会照片,并表示“谢谢中国传媒大学的每一位可爱的同学,《有点意思》下一站走起”。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论李思思宣传新书 被赞幽默优雅金句频出 央视名嘴李思思日前出版了自传新书《有点意思》,她在中国传媒大学对话在校学子,分享了自己的人生经历和感悟。李思思在个人微博贴出交流会照片,并表示“谢谢中国传媒大学的每一位可爱的同学,《有点意思》下一站走起”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论