第十三届“和平杯”京剧票友邀请赛决赛未赛先热

2016年10月13日14:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月13日电 (记者朱虹)第十三届“和平杯”京剧票友邀请赛决赛将于10月18日在天津中国大戏院开赛。目前,各地票友秣马厉兵,观众踊跃一票难求。

“和平杯”连续举办25年,越来越红火,在广大票友中有着很强的号召力和凝聚力。“和平杯”以自己的历程向人们证明,它不愧是全国首批“群众文化品牌”,全国第十五届“群星奖”服务项目奖、天津市公共文化重点建设项目。今年,天津市委宣传部又将其列入“2016天津文化惠民季重点项目”。

本届“和平杯”上,全国29个省、直辖市、自治区、香港特别行政区、台湾地区以及美国、加拿大、英国、法国、秘鲁、日本、泰国、新西兰、澳大利亚九个国家的两千余名票友经过分区选拔和推荐,314名选手演唱视频报到天津进入复赛。和往届相比本届选手水平普遍较高,因此复赛评选面临着很难取舍的难题。为此,经组委会反复研究,决定增加参加决赛的名额,遴选出71名国内选手参加决赛。

本届邀请赛的一大亮点是,首次评选“港澳台及海外京剧十大名票”。

作为“文化惠民季”的重点活动,“和平杯”一律“赠票”。消息传开,向组委会索要观摩票的观众络绎不绝。海内外提出来津观摩人数达到400多人,组委会只能解决二分之一左右的观摩券。

各地选手在获得决赛资格后,加紧排练。作为协办单位的天津市青年京剧团全力以赴做好赛前的各项服务准备。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2016年全国双创活动周天津分会场启动
2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式暨国家自主创新示范区创新成果展在天津高新区举行。天津高新区现有各类创新创业载体40余家,其中国家级孵化器和国家级众创空间24家,占全市近1/2,以“众创”推动“双创”已成为高新区的特点。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情2016年全国双创活动周天津分会场启动 2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式暨国家自主创新示范区创新成果展在天津高新区举行。天津高新区现有各类创新创业载体40余家,其中国家级孵化器和国家级众创空间24家,占全市近1/2,以“众创”推动“双创”已成为高新区的特点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市首个小餐饮示范镇建设初具规模
俗话说“民以食为天,食以安为先”,为保证百姓“舌尖上的安全”,天津市北辰区市场和质量监督管理局充分发挥职能作用,将双街镇作为全市首个小餐饮示范镇重点打造,规范小餐饮行业行为标准。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市首个小餐饮示范镇建设初具规模 俗话说“民以食为天,食以安为先”,为保证百姓“舌尖上的安全”,天津市北辰区市场和质量监督管理局充分发挥职能作用,将双街镇作为全市首个小餐饮示范镇重点打造,规范小餐饮行业行为标准。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论