国际油价本周大幅攀升 天津油价或迎大涨

2016年10月14日08:27  来源:天津日报
 
原标题:下周油价或迎大涨

受主要产油国初步达成冻产协议影响,国际油价本周大幅上涨,原油变化率持续攀升,据社会分析机构预测,到10月19日新一轮成品油调价窗口开启时,国内油价上调可能性较大,并有望迎来今年以来最大涨幅。

欧佩克国家在9月底初步达成冻产协议后,俄罗斯也表态愿意参与此项协议,带动国际油价出现井喷式上涨。受此影响,本周期内原油变化率持续正值升高,据卓创资讯测算,截至10月12日,原油变化率为10.78%,对应上调幅度335元/吨,折合92号汽油上调0.26元/升左右。原油近期仍将呈现震荡上涨走势,国内成品油批发价格也将持续推涨,国内加油站销售利润将会继续缩减。

在涨价到来前,目前天津市还有不少加油站开展优惠促销,优惠幅度在每升0.17元至0.6元之间。据油客网统计,10月13日,市区内的和平加油站、中石油环宇联合石油加油站、天津市金磊长盛凤台加油站92号汽油的优惠幅度分别为每升0.5元、0.46元和0.3元。(记者 陈璠)

(责编:胡昱喆(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

2016年全国双创活动周天津分会场启动
2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式暨国家自主创新示范区创新成果展在天津高新区举行。天津高新区现有各类创新创业载体40余家,其中国家级孵化器和国家级众创空间24家,占全市近1/2,以“众创”推动“双创”已成为高新区的特点。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情2016年全国双创活动周天津分会场启动 2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式暨国家自主创新示范区创新成果展在天津高新区举行。天津高新区现有各类创新创业载体40余家,其中国家级孵化器和国家级众创空间24家,占全市近1/2,以“众创”推动“双创”已成为高新区的特点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市首个小餐饮示范镇建设初具规模
俗话说“民以食为天,食以安为先”,为保证百姓“舌尖上的安全”,天津市北辰区市场和质量监督管理局充分发挥职能作用,将双街镇作为全市首个小餐饮示范镇重点打造,规范小餐饮行业行为标准。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市首个小餐饮示范镇建设初具规模 俗话说“民以食为天,食以安为先”,为保证百姓“舌尖上的安全”,天津市北辰区市场和质量监督管理局充分发挥职能作用,将双街镇作为全市首个小餐饮示范镇重点打造,规范小餐饮行业行为标准。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论