天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑

2016年10月15日09:23  来源:天津日报
 
原标题:观望情绪渐浓 楼市成交下滑

自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。

据房天下大区总监杨凯介绍,截至10月14日,房天下大区门店的咨询量下降30%左右,带看量下降50%,成交量下滑50%以上。对比去年同期,其门店成交量也下降约20%至30%。杨凯表示:“去年‘十一’期间虽然同样处于假期,但当时多项政策利好,信贷环境较今年更宽松,因此成交情况好于今年。此次新政出台时间,正好在三四季度的转折点,属于传统的房屋成交淡季,因此市场的观望期可能较长,也许会延至明年初。”

此外,房天下数据显示,自10月1日以来,二手房挂牌量有所增加,环比上涨30%至50%,但挂牌价格依然坚挺。专家分析,理性报价的房主急售和降价的情况很少,因此目前房屋挂牌价格较为稳定。随着新政落地时间增加,预计到年底在房源量充足的区域或会出现挂牌价格降低的情况。此次新政出台及时抑制了房价上涨过快的情况,在一定程度上可以促进非限购区域去库存,远郊片区房价还有一定上涨空间。(记者 陈璠)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

国际油价本周大幅攀升 天津油价或迎大涨
受主要产油国初步达成冻产协议影响,国际油价本周大幅上涨,原油变化率持续攀升。据社会分析机构预测,到10月19日新一轮成品油调价窗口开启时,国内油价上调可能性较大,并有望迎来今年以来最大涨幅。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情国际油价本周大幅攀升 天津油价或迎大涨 受主要产油国初步达成冻产协议影响,国际油价本周大幅上涨,原油变化率持续攀升。据社会分析机构预测,到10月19日新一轮成品油调价窗口开启时,国内油价上调可能性较大,并有望迎来今年以来最大涨幅。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津租赁旺季结束 租房价明显走低
10月以来,随着毕业生租房和开学陪读租房需求结束,租房市场热度逐渐消退,成交量持续下滑。截至10月11日,租赁市场新增客源与上月同期相比下滑16%左右,与8月同期相比下滑27%左右;与此同时,成交量也与上月同期相比出现了12%左右的回落。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津租赁旺季结束 租房价明显走低 10月以来,随着毕业生租房和开学陪读租房需求结束,租房市场热度逐渐消退,成交量持续下滑。截至10月11日,租赁市场新增客源与上月同期相比下滑16%左右,与8月同期相比下滑27%左右;与此同时,成交量也与上月同期相比出现了12%左右的回落。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论