动漫产业研讨交流活动在天津举行

2016年10月15日10:00  来源:天津日报
 
原标题:动漫产业研讨交流活动在津举行

10月14日,由文化部文化产业司、天津市委宣传部、市文广局、滨海新区人民政府主办,滨海新区区委宣传部、滨海新区文广局承办,天津神界漫画有限公司协办的2016动漫产业“跨界融合 互动娱乐”研讨交流活动于天津未来科技城举行。

本次研讨交流活动以“跨界融合 互动娱乐”为主题,采用线上+线下、日常交流+年底总结的全新模式,通过动漫产业发展研讨交流活动、名家讲坛、经典案例分享、IP内容创作行业研讨交流、动漫精英线上互动交流等活动形式对我国的动漫产业发展现状、发展中出现的问题与未来发展方向进行探讨与交流。同时,此次活动还集中展示了“2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”的50个入选项目。

据了解,本次活动不同于往届及常规的单一线下论坛形式,不仅会聚了国内外动漫行业精英,创新性地引入线上交流互动讨论、年度蓝皮书等活动,形成了集论坛、培训、研讨、交流为一体的全新模式。(记者 张帆)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

国际油价本周大幅攀升 天津油价或迎大涨
受主要产油国初步达成冻产协议影响,国际油价本周大幅上涨,原油变化率持续攀升。据社会分析机构预测,到10月19日新一轮成品油调价窗口开启时,国内油价上调可能性较大,并有望迎来今年以来最大涨幅。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情国际油价本周大幅攀升 天津油价或迎大涨 受主要产油国初步达成冻产协议影响,国际油价本周大幅上涨,原油变化率持续攀升。据社会分析机构预测,到10月19日新一轮成品油调价窗口开启时,国内油价上调可能性较大,并有望迎来今年以来最大涨幅。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津租赁旺季结束 租房价明显走低
10月以来,随着毕业生租房和开学陪读租房需求结束,租房市场热度逐渐消退,成交量持续下滑。截至10月11日,租赁市场新增客源与上月同期相比下滑16%左右,与8月同期相比下滑27%左右;与此同时,成交量也与上月同期相比出现了12%左右的回落。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津租赁旺季结束 租房价明显走低 10月以来,随着毕业生租房和开学陪读租房需求结束,租房市场热度逐渐消退,成交量持续下滑。截至10月11日,租赁市场新增客源与上月同期相比下滑16%左右,与8月同期相比下滑27%左右;与此同时,成交量也与上月同期相比出现了12%左右的回落。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论