“90后”别一言不合就辞职 积累经验历练自己更重要

2016年10月17日09:19  来源:今晚报
 
原标题:“90后”,别一言不合就辞职

  近日有媒体报道,如今刚入职场的“90后”,经常会出现“一言不合”就辞职的情况。天津从事人力资源工作的专业人士何翔提示,年轻人刚入职场,积累工作和社会经验,在工作中历练自己更重要,频繁跳槽并不利于个人发展。

  刚入职的“90后”相较于其他年龄段的职场人士,物质压力没那么大,在工作上他们更希望得到公平的待遇,更希望能随性一些,发挥自己的长处。他们离职的原因大多不是对薪资待遇不满意,而是可能觉得公司氛围不好,或者和领导、同事相处不够融洽。

  对于刚毕业的大学生来说,首先,在进入职场之前,要对自己的职业生涯做一个长远的规划。根据自己的兴趣爱好、学习能力、特长等因素,在老师、家长的指导下,对自己适合什么职业有一个定位,划定一个范围。进行职业选择时,要明确就业方向,并要反复斟酌思考后再签约。一旦签约后,要充分发挥自己的才能,全身心投入工作。其次,对于刚走入职场的年轻人,现实的工作环境和理想有差距是很正常的。心里有落差,难适应,会产生灰心、失望的心理。这时要冷静思考,随时和家长沟通。同时要学会换个角度考虑问题,在遇到问题的时候,很好地化解问题解决问题也是一种能力,把它当作自己初入职场的一次考验,一次积累经验的机会。切不可一冲动就走人。

  专家称,年轻人初入职场频繁跳槽,不利于个人的长远发展。工作至少要干两三年,才有可能了解这份职业,认识到工作中的乐趣。同时,在工作中,也要不断培养自己新的兴趣爱好,让自己成为一个强者,那时再考虑跳槽也不迟。(记者 庄媛)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论