第十三届“和平杯”京剧票友邀请赛将于10月18日开赛

2016年10月17日10:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月17日电 (记者朱虹)记者从昨日召开的第十三届“和平杯”中国京剧票友邀请赛发布会上获悉,邀请赛决赛将于10月18日在天津中国大戏院开赛,连续进行五天,总共七场决赛,其中包括两场港台及海外选手的专场比赛。 据主办方统计,决赛期间将有来自全国各地及海外的五百多位观众到场观摩。 

“和平杯”中国京剧票友邀请赛是由中共天津市委宣传部、天津市文化广播影视局主办,天津市和平区人民政府承办的一项全国性的公益文化活动。25年来,“和平杯”共举办了十二届成人票友赛和五届少儿票友赛,成为全国首批“群众文化品牌”。

今年的赛事参赛选手众多,不仅有来自全国29个省市自治区以及港台地区的选手,还有来自9个海外国家地区的京剧票友参赛,包括美国、加拿大、英国、法国、秘鲁、日本、泰国、新西兰、澳大利亚。本次比赛年龄最大的参赛选手是89岁高龄的美国华裔京剧票友徐涵芬女士。六小龄童先生大加赞赏的洋猴王英国人格法,也将会参加本次“和平杯”赛事。

在奖项设置方面,本次比赛除了延续以往评选出“京剧十大名票”外,还将第一次在28名港台、海外选手中评选出“港澳台及海外京剧十大名票”,作为对港台及海外京剧爱好者的特别嘉奖。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论