第六届天津滨海国际文化创意展交会圆满落幕 成果丰硕

2016年10月17日12:03  来源:人民网-天津频道
 

第六届天津滨海国际文化创意展交会圆满落幕

人民网天津10月17日电 (唐心怡)第六届天津滨海国际文化创意展交会昨日在天津未来科技城渤龙湖创意街区落下帷幕。在10月14日-16日3天时间里,展交会通过展览、交易、论坛、表演等多种形式,开启一场包括文创、文博、设计、艺术、时尚、网游、动漫影视、3D影视、休闲旅游等在内的文化创意盛宴。据不完全统计,主分会场参观体验总人数累计超过15万人,销售额累计3500万元,签约和意向签约总金额达10.3亿元。

本次展会全方位展现了京津冀文化创意产业改革的创新成果,并引入天津自贸区三大片区的优质企业。多元化、互动性、体验感、展交结合、国际化等都是本届展交会的重要亮点。据悉,展交会期间,还举办了京津冀文化产业项目对接会暨中小微文化企业投融资项目路演·天津站、2016动漫产业“跨界融合 互动娱乐”研讨交流活动、滨海·2016天津当代公共艺术展、建业拍卖滨海文苑轻奢及艺术品专场、藏地五年·王璟摄影作品展,以及结合重要展商开展的一系列路演、论坛、沙龙、合作洽谈等活动。

“目前,滨海国际文创会已成为业界重要的文化创意品牌展会之一。同时,作为全国大众创业万众创新活动周的重要内容,在'双创'及京津冀协同发展大背景下,滨海国际文创会正在成为助推新区文化产业跨越式发展的重要平台。”滨海新区宣传部相关负责人介绍。近年来,新区文化产业以打造和深化集聚园为发展的主流载体,以加快推进重大文化产业项目为有效抓手,以文化与创意、科技、旅游、金融、贸易等融合发展为主要形态,文化产业规模不断扩大,发展迅速,文化产业增加值增幅连续多年高于全区GDP增速。2015年,全区规模以上文化企业主营业务收入约1100多亿元,初步形成影视动漫、设计创意、广告会展、数字传媒、互联网应用、文化旅游、文化用品制造等主导产业,形成了文化产业全产业链条,驶上了健康发展的快车道。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论