天津市政协召开专题协商会议 为盘活闲置楼宇资源建言

2016年10月19日10:02  来源:天津日报
 
原标题:为盘活闲置楼宇资源建言

10月18日,天津市政协召开专题协商会议,围绕“盘活我市闲置楼宇资源”议题进行协商讨论。市政协副主席黎昌晋主持会议并讲话。

会上,市中小企业局等有关部门负责同志分别介绍了天津盘活闲置楼宇工作情况,部分市政协委员、市民主党派成员、市工商联会员张秀燕、牛予其、胡娟、玉建军、张风雷、俞宁进行发言,分别从科学规划定位商务楼宇、发挥民间资本作用盘活闲置楼宇资源、多渠道增强楼宇使用效率、打造楼宇经济新亮点、促进商业地产转型发展、提升楼宇招商和运营管理水平等方面提出了意见建议。市发展改革委、市城乡建设委、市国土房管局、市财政局、市规划局、市合作交流办、市投资促进办等单位有关负责同志应邀到会,听取委员们的意见建议。

黎昌晋在讲话中指出,要坚持改革开放创新,盘活闲置楼宇资源,用好楼宇立体空间,实现向“上”发展,向“深”发展。要按照中央和市委的部署要求,不断提高服务和管理水平,进一步丰富思路,完善政策,为盘活闲置楼宇、推动总部经济发展营造良好的环境。广大政协委员要充分发挥优势和作用,深入调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考,为促进本市经济又好又快发展贡献智慧和力量。(记者 刘平)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论