深耕沃土点亮希望 华夏未来农村教师培训班开班

2016年10月19日10:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月19日电 (孙晓川)当很多城市孩子对学习钢琴、小提琴感到厌倦的时候,却不知道多少农村孩子虽然渴望却少有机会听到一堂真正的音乐课……在国家和各级政府不断加大素质教育实施力度的今天,缩小城乡教育差距已取得令人欣喜的成果。但仍有部分农村学校的音、体、美教育存在师资缺乏、专业水平较低的困难。华夏未来文化艺术基金会在深入农村与农村孩子接触过程中,感到农村孩子对艺术的需求,只是苦于没有更多的机会和专业老师对其进行艺术培训。为繁荣和发展农村教育事业,推进教育创新,自1997年,华夏未来基金会联合天津市教委、天津市文广局等单位举办天津市农村艺术教师免费培训班。

20年来,华夏未来基金会将此项公益活动一直坚持着、完善着,并于2007年将培训班扩展至全国(主要为西部及偏远地区),举办全国教师研修营。截止目前,共有来自内蒙古、吉林、新疆、西藏、甘肃、宁夏、四川、河南、河北、黑龙江、湖北、海南、广东、福建、江苏和北京等省区市以及天津东丽区、津南区、西青区、北辰区、武清区、宝坻区、蓟县、静海县、宁河县和滨海新区(含塘沽、大港)的1453名中、小学,幼儿园艺术教师参加了此项培训。培训班开设声乐、即兴伴奏、指挥、民族舞蹈及少儿舞蹈编排等课程,聘请国家级教授、副教授、专家为之授课。

随风潜入夜,润物细无声。培训农村艺术教师的最大效果,也许就在于他们将自己获得的这份感动、激励和由此而激发的使命感、责任感和灵感带回农村、带回学校,为孩子们点亮希望。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论