签发入境检验检疫证书 经检纸尿裤都有中文标识

2016年10月20日15:18  来源:今晚报
 
原标题:经检纸尿裤都有中文标识

  记者10月19日从天津市检验检疫部门获悉,今年前三季度进口纸尿裤数量比去年同期增长了近一倍。有关人士提醒消费者,购买进口纸尿裤一定要认准中文标识并留存好购物凭证。

  今年以来,受国内二胎政策放开、天津检验检疫局为支持自贸试验区建设出台的“进口一次性使用卫生用品检验检疫便利化制度”政策落实等因素影响,婴儿纸尿裤进口量持续增长。天津检验检疫局一直对进口婴儿纸尿裤实行严格的检验检疫制度。重点查看外包装是否受潮湿等污染,密封材料防渗和隔离性能是否良好;婴儿纸尿裤的外包装上,是否加贴中文标签,标签是否符合相关规定。通过标签,消费者可在购买时了解产品名称、原产国、生产日期、保质日期等信息,确保每一件一次性婴儿纸尿裤来源可靠,质量有保障。同时,检验检疫人员还要对进境的纸尿裤进行毒理学测试,通过批批抽检的方式进行微生物检测保证其质量安全。

  检验检疫部门提醒广大消费者,对于检验合格的商品,检验检疫部门会签发合格的入境检验检疫证书,并在商品上附有中文标识,因此消费者在选购进口纸尿裤时,可以要求商家出示检验检疫部门签发的入境检验检疫证明,确保商品合格,同时应保留好收据、发票等购货凭证,以便有效维护自己的合法权益。(记者王绍芳 通讯员顾建柱)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论