天津航空12月将开通首条至大洋洲航线

2016年10月21日16:53  来源:人民网-天津频道
 

天津航空12月将开首条至大洋洲航线

人民网天津10月21日电 (孙晓川)今天,天津航空举行天津=重庆=奥克兰洲际航线新闻发布会。会上宣布,天津航空将于12月开通天津=重庆=奥克兰首条大洋洲航线,这是继今年6月份开通天津=莫斯科、天津=重庆=伦敦两条欧洲航线后又一条洲际航线,也是天津航空半年内开通的第三条洲际航线。

半年密集开通国际航线 国际化转型进入快车道

今年5月份,天津航空首架A330宽体客机降落在天津滨海国际机场,天津航空由此开启了国际化转型步伐。之后的3个月时间里,天津航空开通天津=莫斯科、天津=重庆=伦敦洲际航线,并陆续开通天津=重庆=普吉、天津=海参崴、天津=伊尔库茨克、大连=静冈、大连=大阪、鸟鲁木齐=喀山、鄂尔多斯=伊尔库茨克等十余条国际航线,表现在中型航企中可谓抢眼。截至目前八个枢纽基地中已有六个开通国际航线,国际航线数量达三十余条,国际化航线网络布局进入快车道。

中型航企谋求战略突围 目标購准国际一线市场

作为国内中型航企的代表,天津航空近几年同样面临国内市场以及周边国际市场竞争明显加剧的困境,虽航空旅客每年有超过10%的增长,但各航企的运力投入已远远超过这一比例,势必造成竞争的白热化。因此,如何在这样的环境中谋求突围,成为摆在每一家中型航企面前的一个重要课题。而随者国家“京津冀一体化”、“一带一路”等战略规划的相继出台,以及天津自贸区挂牌成立、首都二机场尚在建设期等信息给天津航空国际化发展带来了千裁难逢的历史机遇。

“天津航空未来的目标是打造国内始发、覆盖全球国际一线市场的航线网络,国际航线占比将达到50%以上,成为一家真正意义上的国际航空企业。”天津航空执行董事长兼总裁刘璐表示,11月天津航空将再引进两架A330宽体客机,五年内A330客机规模将达到10架,为天津航空的国际化转型服务,不久的将来,洛杉矶、旧金山、巴黎、温哥华、墨尔本等国际一线城市都将会出现天津航空的身影。

附:天津=重庆=奥克兰国际航线航班信息:去程GS7957航班,每周一、周三、周五19:50从天津渡海国际机场起飞,22:30到达重庆江北机场,经停2个小时后,次日凌晨 00:30从重庆江北机场起飞,奥克兰当地时间18:00抵达奥克兰国际机场;回程GS7958航班,奥克兰当地时间21:00 从奥克兰国际机场起飞,北京时间次日05:30到达重庆江北机场,经停3小时,08:30从重庆江北机场起飞,10:15到达天津演海国际机场。(以上均为当地时刻,具体航班时刻以实际执行时刻为准。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论