聚焦京津冀协同发展 网络名人点赞天津

2016年10月22日17:20  来源:人民网-天津频道
 

“京津冀协同发展看天津——网聚正能量”活动现场

“京津冀协同发展看天津——网聚正能量”活动现场

人民网天津10月22日电(唐玉洁)10月21日,由国家互联网信息办公室网络评论工作局主办,天津市互联网信息办公室承办的“京津冀协同发展看天津——网聚正能量”专题活动在津启动。来自北京、河北、浙江、江苏、辽宁等地的20余名网络名人,通过实地走访,现场感受京津冀协同发展在深化改革、创新驱动等方面取得的成果。

为期两天的活动中,网络名人一行深入天津市滨海新区、南开区、河西区、静海区及武清区等部分代表性区域开展实地走访,亲身感受天津在京津冀协同发展的历史窗口期,主动服务重大国家战略,抢抓机遇,深化改革,大力实施创新驱动发展的浓厚氛围。

在活动中,网络名人纷纷点赞天津在京津冀协同发展战略部署下付出的努力和取得的成效。网络名人@椒江叶Sir说,天津正在举全市之力,积极主动作为,扎实推进与北京、河北的多层次、多领域务实合作,为打造中国经济发展新的支撑带作出积极贡献。网络名人@梦遗唐朝说,在推动京津冀产业转移升级方面,天津市发挥先进制造研发优势,积极对接北京创新资源,主动向河北延伸产业链条,实现产业一体、联动发展。网络名人@黑暗中的鲨鱼说,天津充分发挥各区的优势和积极性,统筹承接方案,有的放矢、精准发力,有序承接北京非首都功能。网络名人@天津贾岩说,相信三地联手实现“京津冀一体化”后,一定可以在发挥各自优势的同时,最大限度实现优势互补,共同进步。

 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论