感受到现代舞魅力 《涂图》在天津大剧院上演

2016年10月23日09:11  来源:天津日报
 
原标题:《涂图》来津展现代舞魅力(图)

10月22日晚,由侯莹舞蹈剧场创编的现代舞《涂图》在天津大剧院歌剧厅上演,以行云流水的舞姿和先进的舞蹈理念令观众感受到现代舞的魅力。

侯莹舞蹈剧场的创始人是旅美先锋编舞家侯莹。侯莹1996年凭借《夜叉》在国际舞坛崭露头角,2002年加入纽约沈伟舞蹈团,吸引到业界关注。2011年,她在国内创办侯莹舞蹈剧场,致力于推动现代舞的即兴创作及教育。在艺术创作中,其探索东方的自然身体能量转换与西方后现代肢体解构技巧的结合,并形成独特的、高辨识度的身体运动技巧,作品气质抽象、荒诞。

此次与天津观众见面的《涂图》2009年首演于广东现代舞周,当时前卫的舞蹈技巧备受好评,2014年舞团重新改编了这部作品。昨晚,侯莹率舞者们以精彩的演出向观众呈现了作品的魅力,该作没有任何主题和情节,完全以纯粹的舞蹈和身体语汇感染观众,通过连续不断、结构式的舞蹈动作,为观众展现了舞蹈丰富、深刻的表现力。侯莹在接受采访时表示:“舞蹈始终是人的动作,人的肢体语言最为重要,它是最直接探索人类内在的心灵、灵魂精神的,因此,感情和故事情节都是次要的。”(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论